5 трюков в макияже для нависшего века, после которых его будто и не было вовсе

Анастасия Гржегоржевская,
редакция Femmie

А у вас есть эта злосчастная проблема нависшего века?

@nezemnaya_beauty

Женщины, которым знакома проблема нависшего века, вынуждены тщательно выбирать варианты макияжа. Но с помощью советов визажистов и нехитрых лайфхаков этот нюанс внешности совсем не трудно компенсировать. Специальных навыков или дорогостоящих средств не понадобится. Да-да, визуально распахнуть взгляд можно с помощью обычной косметики. Рассказывает о 5 секретах макияжа для нависшего века.

Праймер сделает макияж устойчивым

Одна из главных проблем — стойкость. Под натиском нависшего века тени и подводки стираются в момент. Чтобы этого не происходило, пользуйтесь праймером. Благодаря связующим частицам тени будут дольше держаться на коже.

@najeeba_wazha_12

Не закрывайте глаз и не поднимайте брови

Так естественная складка века будет заметна, и вероятность нарисовать неровную линию или ненужный штрих снизится. Нанося тени, смотреть нужно прямо перед собой, как вы обычно это делаете.

@meye_der

Чтобы макияж был заметен, наносите матовые тени в складку века

Есть один нюанс: обладательницам нависшего века не подходят неоновые и блестящие средства. А матовые тени станут отличным вариантом для дневного и вечернего макияжа. Самые темные оттенки нужно наносить и в саму складку века, и выше, чтобы они были заметны даже с открытыми глазами.

@harshinimk_artistry

Салфетка у внешнего уголка глаза поможет сделать макияж аккуратнее

Этот прием пригодится новичкам. Салфетку нужно приложить так, чтобы один из ее уголков касался крыла носа, а второй — внешнего уголка глаза. Тени наносятся от середины века к краю. Этот трюк позволяет избежать неаккуратных штрихов.

@iamsoofancy

Светлые тени на внутренних уголках «распахнут» взгляд

Проверенный и простой прием: на внутренние уголки нужно нанести светлые тени с шиммером или подсветить их хайлатером. Так расстояние между глазами зрительно увеличится, а взгляд станет открытым.

@cc_makeup_artistry

Сделать красивый макияж с нависшим веком не так уж сложно. Нужна только практика и подходящие косметические средства. Остальное — дело техники.

14
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook