5 трюков в переписке с мужчиной, чтобы он отвечал вам немедля

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вам приходилось подолгу ждать от мужчины ответа на сообщение?

unsplash

Женщины и мужчины по-разному относятся к переписке. Мужчины — сдержаны в эмоциях, не любят писанину, не торопятся с ответом, и это вызывает бурю негативных эмоций у противоположного пола. Вам приходилось подолгу ждать от мужчины ответа на сообщение? Не самая приятная вещь, так ведь? Особенно, если ваше давно прочитано!

Время ожидания тянется медленно – вы успеваете и понервничать (вдруг что-то случилось?), и рассердиться за то, что вас не удостоили быстрым ответом (хотя бы смайлик!). Вы шлете вдогонку очередное послание или тут же бросаетесь писать ответ на полученное, а потом злитесь на себя – ведь именно женщине полагается быть загадочной, недоступной, неуловимой и притягательной одновременно. Тогда установите для себя новые правила общения в переписке, чтобы мужчина вел себя иначе.

Вот 5 приемов в переписке с мужчиной, чтобы он отвечал вам быстрее:

Укротите свое желание писать чаще

Все просто: пишите реже. Каждый раз, когда захотите отправить сообщение, подумайте: так ли важно то, что вы написали, или новость подождет встречи? Или вообще неинтересна мужчине? Если возникает желание выразить нежные чувства, признаться в любви, не злоупотребляйте – слова затираются, теряя свою прелесть.

Если же вы рапортуете буквально обо всем, в дремучих дебрях сообщений может затеряться важное. И, конечно же, не ждите, когда на каждое письмо последует ответ – переписка утомляет большинство мужчин.

Никогда не высказывайте претензий, если вам не ответили сразу, — это выглядит как попытка держать на коротком поводке, что вряд ли понравилось бы и вам. Не торопитесь отвечать на сообщения мужчины – не стоит писать на бегу, если некогда. Вы ведь можете быть заняты делами, увлечены разговором с подругой? Ваш избранник, безусловно, важен для вас, как никто другой, но не настолько, чтобы весь мир подождал!

Учитывайте его распорядок дня

Хотите получить ответ быстрее? Учитывайте ритм жизни мужчины. Если у него по утрам совещания, а после работы он посещает тренажерный зал, глупо ждать, что в это время он отложит все, чтобы ответить. Даже если вы именно так и поступаете.

Мужчины устроены иначе – они не могут делать одновременно два-три дела, не отвлекаются на телефон во время рабочего процесса или тренировки. Так что пишите тогда, когда ваш избранник имеет возможность общаться, не изводя вас томительным ожиданием.

Помните, что краткость — сестра таланта

Не пишите романов в сообщениях – кратко изложите мысль, а детали обсудите в телефонном разговоре или с глазу на глаз. Увидев «простыню» текста, мужчина может отложить чтение, если он за рулем, занят или устал, а вы, увидев статус «прочитано», начнете накручивать себя.

Не используйте голосовые сообщения часто

Ситуации бывают разные: если вы знаете, что ваш мужчина наверняка один и горите желанием намурлыкать томным голосом нежностей — это одна история. Н если есть вероятность, что он в кругу друзей, сотрудников, ваше голосовое сообщение может поставить в неловкое положение и его, и невольных слушателей, пусть даже текст будет самый безобидный. Зная об этом, мужчина может отложить телефон, а вы будете переживать, что он вас игнорирует.

Не вымогайте чувства

Обычно мужчины более сдержаны в проявлении чувств, но не стоит бомбардировать любимого сообщениями «жду, скучаю, люблю, все мысли о тебе». Во-первых, представители сильного пола по натуре своей охотники – женщина интересна им, когда ее нужно завоевать и удержать, а не отмахнуться и сбежать. Во-вторых, у него может сложиться впечатление, что вы – достаточно ограниченная особа, если на нем свет клином сошелся и вам не на что переключить внимание.

В-третьих, логично ожидать в ответ на ваши сообщения зеркальные слова: я тоже скучаю, с нетерпением жду встречи. А если мужчину коробит писать сладенькие сообщения, потому что его фактически вынуждают? Не усердствуйте с сопливо-слезливыми словами о том, как вам плохо без него, и старайтесь разбавить сообщения шуткой, чтобы не вымаливать ответную реакцию.

Старайтесь занять себя, уберите телефон из поля зрения, отключите уведомления, звук в чате — любой срочный вопрос решается по звонку, а непрочитанное сию минуту сообщение еще не конец света. Оставьте место для интриги – пусть любимый поинтересуется, чем вы были так заняты, что не прочли его сообщение, не ответили сразу. Пусть он на себе испытает муки ожидания, и тогда не будет заставлять вас ждать его писем.

43
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook