5 цветов в одежде, которые старят женщину

София Пастухова,
редакция Femmie

А какой цвет совершенно не идет вам?

@stylebeyondage

Как уберечь себя от модных провалов? Для начала научиться критически осмыслять современные тренды. Дизайнеры, конечно, знают свое дело, но просто физически не могут учесть индивидуальные черты каждой женщины.

Особенно остро проблема обстоит с цветом. Ведь эксперты Pantone абсолютно не переживают, что их вдохновляющие оттенки могут кого-то состарить. Именно поэтому мы сделали подборку 5 модных цветов 2020, с которыми зрелым дамам стоит быть особенно начеку.

«Зубок чеснока» или болотно-зеленый

Оттенки зеленого, особенно темные тона, неизбежно подчеркивают все синячки, опухшие глаза и минимальную усталость на лице. Chive и другие болотные оттенки сразу акцентируют бледность и могут придать вашему лицу ту самую зелену, которая бывает после отравления.

Если вы обладательница холодного фарфорового цвета лица и тонкой кожи, которая «просвечивается», вам лучше избегать такого зеленого «зубчика» этой весной и в целом. Аналогичная ситуация и с обладательницами розового подтона — им подойдут более холодные оттенки как в одежде, так и макияже.

@pantone

Классический синий

Особенность Classic blue в том, что он в большинстве вариаций холодный и в сочетании с другими цветами передает им свое свойство. К тому же классический синий сам по себе достаточно темный и глубокий оттенок. Поэтому носить его в портретной зоне можно только со стопроцентной уверенностью, что он подходит конкретно вашему цветотипу.

@pantone

Виноградный компот или фиолетовый

Grape compote — это одна из вариаций фиолетового или лилового. Сам по себе цвет имеет сероватый подтон, поэтому брюнеткам со смуглой или загорелой кожей он может прибавить пару лет и в слишком больших количествах придать образу скуки и вялости. А в случае со светлокожими женщинами фиолетовый, опять же, подчеркивает морщинки и следы усталости.

@pantone

Пепельный

Говорят, что серый — это базовый цвет, который подходит для всех типажей. Однако такие грязные оттенки серого, как ash, идут далеко не каждой женщине. Ведь на его фоне все дефекты кожи сразу выйдут на первый план.

Если в образе такого оттенка слишком много, а дама — обладательница пепельных или русых волос, визуально она будет смотреться максимально хмуро, блекло и старо. В этом случае цвет лучше носить в малых дозах и подальше от лица.

@pantone

Апельсиновая кожура или сочно-оранжевый

Яркий и теплый Orange peel или цвет апельсиновой кожуры хоть и вызывает позитивные эмоции, но ведет себя довольно капризно. Для женщин среднего возраста и старше он может стать слишком детским и вызывающим. Обладательницам фарфорово-белой и алебастровой кожи яркий оранжевый может сильно подпортить внешний вид: сделать саму женщину блеклой, а образу, наоборот, добавить эффекта «вырви глаз».

@pantone
36
29
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook