5 участков тела, по которым осенью очевидно, ухоженная вы женщина или нет

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Ушедшее лето — не повод махнуть на себя рукой.

@seligamae

К долгожданному отпуску готовится каждая женщина. Чтобы показать свое ухоженное тело, она бежит в салон за новыми ноготками, бреет ноги и покупает открытые наряды. Но вот проходит летний сезон, и пора снова возвращаться на работу. Осенью красавица благополучно забывает про себя. При этом некоторые зоны на теле сразу же говорят окружающим о том, что теперь перед ними неухоженная женщина.

Брови без коррекции

Коррекцию бровей рекомендуют делать хотя бы раз в месяц. Именно за это время успевают отрасти лишние волоски, которые портят форму и делают внешний вид женщины неухоженным. Кроме того, волоски на переносице легко закрашиваются тональным, и из-за этого становятся светлее, выделяя зону лба. Если там есть мелкие прыщи или морщины, благодаря отросшим волоскам они сразу же станут заметнее.

@nature_brows_niko

Лак на ногтях отрос, а пятки огрубели

Многие женщины думают, что педикюр им нужен только летом. Раз они будут отдыхать на пляже, то окружающие обязательно заметят их неухоженные ножки, а значит, эту часть тела нужно привести в порядок. Почему-то правило не распространяется на другое время года, когда о своем внешнем виде красавицы как будто забывают. За три месяца лета лак на ногтях успевает отрасти, а пяточки становятся грубыми. Так что холодную осень неряшливая женщина встречает без педикюра.

@matata_nails
@meme.s_feet

Волосы высохли от солнца

Солнце нам не друг, несмотря на то, что греет и дарит красивый загар. Вредные UVB-лучи действуют быстро. Если находиться под ними без головного убора хотя бы пару часов, то кожа головы получит солнечный ожог. Пойдет раздражение, и естественная выработка кожного жира, а также полезных микроэлементов, таких как кератин, временно замедлится. Волосяные луковицы перестанут получать питание, а локоны быстро станут сухими и ломкими. Женщины, которые летом отказывались носить шляпу, расплатятся за свою маленькую шалость осенью.

@seligamae
@arganmer

Действие эпиляции на ногах закончилось

Когда из-за летней жары нам приходится переодеваться в короткие шорты, юбки и платья, ноги сами намекают на то, что их стоит побрить. Чтобы не делать это каждые 2 дня, женщины записываются в салон на процедуру восковой эпиляции. Это эффективный способ избавиться от нежелательных волосков. Только вот его действия хватает разве что на месяц — как раз на период летнего отпуска. А после неухоженные женщины надевают капроновые колготки и наивно думают, что под ними мелкие волоски незаметны.

@travellingweasels

Кстати, делать эпиляцию только один раз в год, а не курсом — ошибка. Поскольку после каждой новой процедуры волоски становятся мягче и светлее, сам процесс проходит более безболезненно. Однако если не идти в салон повторно и снова взяться за станок, то разовая эпиляция окажется бессмысленной.

@lilbakedbeanie

Тело сухое от морской воды

Пляжный отдых полезен. Не зря же родители с детства возят своих детей то в Турцию, то в Таиланд. Они понимают, что когда человек дышит морским воздухом или купается в соленой воде, то получает большую дозу витаминов, необходимых для здорового внешнего вида. Это 26 полезных микроэлементов, таких как натрий, магний, калий и йод. Они проникают через кожу в наш организм и укрепляют его. Взамен мы получаем здоровые блестящие волосы и крепкие ногти.

@skinclinical

Однако вместе с этим само купание в море может и навредить. После того, как мы выходим из воды, мы часто стоим на солнце, дожидаясь, пока теплые лучики испарят влагу с нашей кожи. Это большая ошибка, поскольку капельки воды в сочетании с UVB-лучами действуют как линзы. Они увеличивают температуру, с которой солнце воздействует на тело, и могут подарить нам сухую и безжизненную кожу. Чтобы не встретить осень с неухоженным сморщенным телом, после каждого купания стоит наносить увлажняющий крем.

@claudia_struijck
4
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook