5 унизительных требований к вам, о которых мужчина и заикаться не имеет права

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы имеете полное право отказаться выполнять эти требования любимого человека без чувства вины и сожаления.

Unsplash

В отношениях мужчины и женщины всегда есть место определенным обязательствам. Однако существуют вещи, которые требовать от своей избранницы не имеет права ни один мужчина — даже тот, который очень сильно ее любит. Именно об этих требованиях, способных обидеть, оскорбить и унизить даму, мы расскажем ниже.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

1. Он требует, чтобы вы беспрекословно его слушались во всем

Некоторые мужчины свято уверены в том, что женщина просто обязана полностью подчиняться своему партнеру, так как именно это — ее прямое и естественное предназначение. Стоит ли говорить, что подобное требование унизительно и оскорбительно уже по самой своей сути.

Независимо от семейного положения, женщина остается свободной личностью, способной самостоятельно принимать решения, без указаний от своего партнера.

Попытки подавить ее волю и подчинить себе рано или поздно приведут к логичному финалу — дама не выдержит деспотизма своего избранника и отношения закончатся. Какой бы сильной не была любовь со стороны мужчины, она не должна ограничивать свободу его женщины.

2. Он требует от вас изменить свою внешность

Это требование свидетельствует о незрелости и полной инфантильности мужчины, а также о неискренности его чувств. Когда мы любим человека, то принимаем его таким, каков он есть, со всеми недостатками и особенностями внешности. Очень странно начинать встречаться с полненькой блондинкой, чтобы через некоторое время требовать от нее превратиться в худую поджарую брюнетку.

К тому же, подобное потребительское отношение обидит и оскорбит женщину, которая убедится в том, что ее внутренний мир никому не нужен. Главное — соответствовать неким выдуманным стандартам ее избранника.

Конечно же, мы имеем право мягко говорить друг другу о некоторых недостатках, это вполне нормально. Но никто не должен требовать от вас полностью изменить свою внешность в угоду собственной прихоти.

3. Он требует, чтобы вы отвечали за его неблаговидные поступки

Мужчина с неуравновешенным характером, привыкший взрываться по любому поводу, часто склонен требовать от своей избранницы брать на себя вину за его агрессию. Мол, женщина сама виновата в том, что он на нее накричал, так как не успела вовремя приготовить ужин.

Бывает, что все заходит еще дальше, и партнер поднимает руку на свою половинку, после чего привычно заставляет женщину признать, что она сама спровоцировала его на такой поступок, своим непослушанием и нежеланием подчиниться. Подобное отношение нельзя терпеть ни в коем случае. Единственный выход в данной ситуации — разрывать всякие отношения с деспотом.

4. Он требует от вас родить ребенка

Следует отметить, что чаще всего этого требуют от своих избранников именно дамы, но случается и наоборот. И в первом, и во втором случае, подобное поведение недопустимо. Оба партнера должны хотеть этого, только тогда стоит думать о пополнении в семействе.

Конечно же, случаи, когда беременность становится сюрпризом для обоих — это исключение, тут уже придется пересматривать свои планы на будущее и находить в них место для ребенка.

Если же мужчина поскорее стремится стать отцом, но его избранница по какой-то причине к роли матери еще не готова, то требовать от нее рожать, вопреки собственному желанию, просто недопустимо.

Возможно, у женщины имеются определенные проблемы со здоровьем, и она пока не может забеременеть. Мужчина, продолжающий в таких обстоятельствах требовать наследника, нанесет глубокую психологическую травму своей избраннице.

5. Он требует, чтобы вы жестко экономили на себе

Не каждый мужчина способен обеспечить своей любимой безбедную и беззаботную жизнь, позволяющую оставить работу и проводить время в свое удовольствие. Впрочем, не все женщины этого требуют, многих вполне устраивает обычная жизнь, без изысков в виде яхт и золотых дворцов.

И если оба партнера трудятся и зарабатывают деньги, внося свою лепту в семейный бюджет, то требовать от избранницы сократить собственные расходы и начать на себе экономить — просто несправедливо. Женщина должна чувствовать себя защищенной рядом с мужчиной, поэтому осознание того, что он не способен обеспечить ее даже необходимым, не лучшим способом отразится на отношениях.

37
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook