5 унизительных вещей по отношению к женщине, которые мужчины считают нормой

Анастасия,
редакция Femmie

Это типично для большинства мужчин, независимо от их возраста ли социального статуса.

Andrea Piacquadio / Pexels

В том, что мужчины и женщины с разных планет, мы все рано или поздно убеждаемся на личном опыте. Психология и восприятие жизни обоих полов настолько отличается, что остается только диву даваться, как мы уживаемся вместе. С другой стороны,  противоположности притягиваются, и благодаря этому соединяются пары и рождается любовь.

Однако порой мужчина позволяет себе по отношению к женщине весьма некрасивые вещи, считая их совершенно нормальными. И это касается не отдельных экземпляров, а большинства представителей сильного пола.

1. Они ограничивают свободу женщины

По своей натуре мужчины собственники и не хотят делить свою избранницу ни с кем. При этом некоторые из них совсем не отличаются верностью, но это уже совсем другая история. Порой кавалер переступает черту разумности, ревнуя партнершу к каждому столбу и отслеживая любой ее шаг.

Доходит до того, что мужчина проверяет телефон возлюбленной, подбирает пароль к ее страничке в соцсетях и украдкой допрашивает общих знакомых. Это явное нарушение личных границ и проявление недоверия, хотя сам избранник этого не осознает.

2. Они проявляют двуличие

На людях мужчина показывает себя благородным джентльменом. Он сдувает с женщины пылинки, осыпает комплиментами и со всех ног старается оказать помощь. Окружающие только завистливо цокают языками и не налюбуются на влюбленную пару. Но когда партнеры остаются наедине, все рыцарство мужчины вмиг испаряется. Он может нагрубить даме, игнорирует свои обязанности и на первое место собственные потребности.

3. Они упрекают женщину за эмоциональность

Женщины более восприимчивы к окружающему миру и более эмоциональны. Мужчины же, наоборот, держат чувства при себе. Нередко кавалер обвиняет партнершу в излишней эмоциональности. Мол, она и слишком вспыльчивая, и переживает по любому пустяку, и пропускает все через себя. Очень несправедливый укор, ведь в этом случае избранник думает только о себе и не может поставить себя на место близкого человека.

4. Они пытаются поменять женщину под свои параметры

Это может проявляться в разных сферах — во внешности, чертах характера, интересах. Мужчина пытается изменить женщину, подстраивая ее тем самым под себя. Конечно, все это делается под благим предлогом «сделать как лучше».

На самом деле, кавалер проявляет эгоизм и неприятие избранницы такой, какая она есть. Он лепит из нее другого человека, порой сам не осознавая это.

5. Они высмеивают ее «женские обязанности»

21 век на дворе, во многих странах женщины борются за равенство. Но по-прежнему в сознании большинства так и остается разделение на мужское и женское. Например, нередко партнер отказывается выполнять домашние дела, считая их «бабской работой».

Либо он устраивает себе регулярные встречи с друзьями, но недоволен, когда партнерша устраивает посиделки с подругами. Он мотивирует это тем, что она должна заниматься исключительно детьми и домом. Подобное мышление мужчина считает верным, хотя по факту это ущемление прав женщины.

54
28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook