5 услуг стоматолога, на которых не экономит богатая женщина, а бедная не видит в них смысла

Маргарита Слободина,
редакция Femmie

Дело вовсе не в том, какую пломбу поставить!

О голливудской улыбке мечтает едва ли не каждая женщина. А чтобы добиться ряда здоровых и белоснежных зубов, кабинет стоматолога нужно посещать регулярно. Делают это женщины с любым достатком, однако бедная приходит только за самым нужным и экономит на многих услугах специалиста, необходимых для здоровой и красивой улыбки. Рассказываем о 5 процедурах, которым богатая женщина знает цену и никогда не оставит без внимания.

Реминерализация эмали

Чтобы предотвратить появление кариеса и снизить чувствительность зубов, стоит поддерживать минеральный баланс эмали. Делать это можно и в домашних условиях: специальные зубные пасты и гели, правильное питание станут отличными помощниками.

При этом самостоятельный уход не всегда хорошо справляется с задачей. «Стало больно жевать твердую пищу, периодически беспокоят боли. На осмотре стоматолог сказал, что повреждена эмаль», — поделилась историей участница форума.

Восстанавливать минеральный баланс эмали у специалиста — услуга, на первый взгляд, необязательная. Но богатая женщина понимает, что, восполняя уровень кальция, фтора и других веществ в стоматологии, она избежит лишних трат на лечение зубов в будущем. И здорово на этом сэкономит.

Ультразвуковая чистка

Быстрая и безболезненная процедура позволяет осветлить эмаль, убрать пигментацию и добиться свежего дыхания. Чистка набирает все большую популярность, но многие женщины пытаются делать домашние отбеливания, чтобы сэкономить на походе к специалисту.

Стоматолог-ортопед рассказывает, почему жалеть денег на ультразвуковую чистку не стоит:

«Твердый камень тяжело поддается удалению механическими способами, а удаление налетов химическими веществами приводит к повреждению эмали. Всех этих недостатков нет у ультразвука».

С помощью аппарата специалист очищает труднодоступные участки. Это помогает избежать не только появления зубных камней, но и развития тяжелого заболевания пародонтита, которое лечить гораздо сложнее и дороже, чем раз в 6 месяцев пройти профилактику.

Полировка

Полировка зубов — больше эстетическая процедура, нежели лечебная. По этой причине некоторые не придают ей большого значения и считают необязательной. Но состоятельные клиентки в курсе ее настоящей ценности: полировка не только придает зубам зеркальный блеск, но и хорошо закрепляет результаты профессиональной гигиены.

В микротрещинах, которые остаются после многих процедур, может накапливаться налет. Поэтому сгладив неровности, можно снизить риск развития кариеса.

«С помощью паст и специальных резинок врач делает поверхность зубов идеально гладкой — это замедляет налипание к ним остатков пищи и образование нового налета», — объясняет Татьяна Аргунова, стоматолог-терапевт.

Установка элайнеров вместо брекетов

Элайнеры — современная альтернатива брекетам. И они имеют целый ряд преимуществ. За счет того, что капы прозрачные, окружающие не замечают их, а сами конструкции легко снимаются и требуют минимум ухода.

А вот существенным минусом элайнеров может стать их стоимость. Она в разы превышает цену установки брекетов. Обеспеченная женщина на комфорте экономить не станет и выберет удобные в носке и использовании капы, если к этому нет противопоказаний.

Например, довольные пациенты ортодонта Ольги Емельяновой оставляют такие отзывы:

«Это менее болезненно, практически не чувствуется ни давления, ни болезненных ощущений. Это гигиенично — можно снять конструкцию, прополоскать рот. На важном мероприятии чувствуешь себя уверенно, зная, что никто не акцентирует внимание на зубах».

Стоматологические коронки вместо пломб

Качественные коронки — долгосрочное вложение, чего нельзя сказать о бюджетных пломбах. Коронки сохраняют анатомически правильную форму зуба и в дальнейшем защищают от сколов, поэтому состоятельная женщина выберет их, а не альтернативный и недорогой вариант.

Дарья Ахтуба, врач стоматолог-ортопед объясняет, почему установить коронки сложнее, дороже и эффективнее:

«Пломбу делает врач непосредственно в кресле, а коронку изготавливает техник. То есть врачу необходимо снять оттиски, отправить в лабораторию, и далее зубной техник уже изготовит коронку».

От многих услуг стоматолога женщины отказываются, считая их бессмысленными и дорогими. При этом эти услуги зачастую не имеют высокой цены, а вот с задачей укрепить зубы и избежать больших трат в будущем справляются на сто процентов. Состоятельные женщины, вопреки убеждению, часто неплохо считают деньги и прекрасно знают, во что вложиться, чтобы потом не потратить больше. На здоровье они не экономят и предпочитают профилактические процедуры долгому лечению. Таких женщин выдают безупречная улыбка и свежее дыхание.

7
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook