5 устаревших маневров, которые не позволит себе ухоженная женщина

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Такие маневры точно не превратят вас в стильную и изысканную даму.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

В жизни случаются разные ситуации, из которых нам приходится выкручиваться любыми возможными способами. Находить нестандартные выходы из положения — кажется, вообще в крови у русских людей. Но кое-какие приемы все-таки лучше не применять (по крайней мере, постоянно), они вас точно не украсят.

Зашивать носки

Вы где-то в поездке, очень далеко от дома, и купить новую пару носков просто не представляется возможным (должно быть, это где-то в глуши, где совсем нет магазинов) — и это единственный случай, когда подобное может быть оправдано. Или у вас денег впритык, только на еду. Но во всех остальных случаях — не стоит.

Красить ткани

Окрашенная в домашних условиях ткань никогда не будет выглядеть так же качественно, как новая, и скорее всего вы просто испортите свою любимую вещь. Особенно это касается джинсов, которые дамы любят красить в синьке, и потом ходят с очень сомнительными разводами.

Заклеивать стрелки на колготках лаком для ногтей

Этот способ допустим, если вы ушли из дома, точно не вернетесь до вечера, и вдруг с вами случилась такая неприятность. С кем не бывает? Однако повторно надевать эти колготки точно не стоит. А еще лучше — носить с собой в сумке запасную пару.

Кроме того, использовать для этих целей следует исключительно прозрачный лак (недавно мне довелось увидеть на улице мадам, которая заклеила стрелку на колготках ярко-синим лаком — вот чего лучше не делать).

Использовать булавки вместо оторванных пуговиц

Если у вас оторвалась пуговица, не стоит использовать подручные средства. Лучше возьмите иголку и пришейте, или наденьте что-то другое, если исправить испортившуюся вещь нет возможности. А вот ходить с булавками — не самый удачный прием.

Связывать разорвавшиеся шнурки на обуви

Опять-таки, если ситуация безвыходная, и шнурок порвался на улице, вариантов нет (разве что разыскивать обувной). Но помните, что завязанные таким образом шнурки могут испортить ваш образ, поэтому избавьтесь от этого как можно скорее.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook