5 устаревших правил, о которых пора забыть в общении с мужчинами

Анна Моклакова,
редакция Femmie
Shutterstock

Стандартные обещания, которые мы даем себе под Новый год — это, по сути, правила, которые мы сами себе устанавливаем. Правила? Как же это скучно звучит! Избавьтесь от всех этих бесполезных условий, особенно, если дело касается любви и секса.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Всю нашу жизнь мы постоянно слышим непрактичные советы с налетом сексизма, которые не так легко соблюдать. А если совсем честно, то больше половины этих советов и вовсе не работают! Когда мы запрещаем себе делать то, что нам кажется правильным, мы чувствуем себя обделенными. Как и диеты, правила в отношениях ограничивают нас, поэтому, вместо того чтобы накладывать на себя ещё больше ограничений, избавьтесь сначала от устаревших привычек.

Следовать правилу трех дней

Народная мудрость гласит, что если вы идете на свидание или знакомитесь с симпатичным мужчиной на вечеринке и сразу же начинаете писать ему смс, то вы заходите слишком далеко. Рекомендуется подождать три дня, прежде чем выходить на контакт. Но с каких это пор, проявление интереса вдруг стало считаться отрицательной чертой? Уже давно известно, что людям нравится, когда к ним проявляют внимание. Так что забудьте об этом бесполезном правиле. Если вам нравится человек, смело берите инициативу в свои руки. Если же он испугается вашей активности, значит, не такой уж этот человек и хороший.

Не спать с мужчиной на первом свидании

Между сексуальной химией и долгосрочными отношениями нет никакого противоречия. В конце концов, вы же занимаетесь сексом с тем, кому вы добровольно сказали «да» на приглашение поужинать. Многие люди занимаются сексом на первом свидании и потом это вытекает у них в отношения. Отношения вообще могут начаться с секса на одну ночь.

Хотя не можем не упомянуть, есть ряд исследований, которые доказали, что люди, которые сразу же начинают спать друг с другом, менее счастливы в отношениях. Однако, это вряд ли строго связано с сексом. Скорее, здесь имеет место тот факт, что люди больше полагаются на секс, чем на развитие эмоциональной близости. Если во время встреч вы не только занимаетесь сексом, а работаете над другими аспектами отношений, то не стоит волноваться. Не обращайте внимания на тех, кто судит о вас по вашей сексуальной жизни.

Не встречаться с теми, кто не подходит под ваши завышенные критерии

Мы совершенно не можем объективно судить, кто нам подходит, а кто нет. Иногда жизнь преподносит нам удивительные встречи. Если вы ограничиваете себя встречами только с людьми определенной внешности, только с высшим образованием или теми, кто живет неподалеку от вас, то вы лишаете себя знакомства со многими прекрасными людьми. Иметь свои стандарты очень важно, но спросите себя, помогают ли вам ваши стандарты или только отсеивают хороших людей. (Но все же мы думаем, есть и исключение: следует придерживаться правила не встречаться с уголовниками и должниками).

Ждать, пока мужчина сделает первый шаг

Этот совет приводит к обратному результату. И, вообще, все это неправда! По статистике, женщина, которая первая отправляет сообщение на сайте знакомств, имеет больше шансов на успех и, как правило, знакомиться с самыми привлекательными мужчинами, чем женщина, которая сидит и ждет. Настойчивость и уверенность в себе — это положительные качества современной женщины.

Вводить мужчину сразу в свою компанию или общаться с его друзьями

Если вы хотите быть вместе с мужчиной, не обязательно дружить с его друзьями, равно как и он не должен дружить с вашими. Это удобно, если ваши социальные группы совпадают и имеют много общего. Но самое важное — это то, что вы нравитесь друг другу, а не его друзьям. Если вы не хотите общаться с некоторыми друзьями вашего партнера, то он должен уважать ваше желание.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook