5 утренних привычек, которые отличают социопата от обычных людей

Анна Багдасарова,
редакция Femmie

Социопаты часто прилагают огромные усилия, чтобы слиться с другими. Но делают это только для того, чтобы получить то, что им нужно.

Изображение Anna Palinska с сайта Pixabay

То, что мы часто называем «социопатией»,  лучше описать как антисоциальное расстройство личности. Часто «социопат — это бессердечный манипулятор, который лишен сочувствия к другим», — говорит клинический психолог Перпетуа Нео. И в результате социопаты не мотивированы к тому, чтобы социализироваться в обществе, создавать отношения или дружбу.

Социопаты часто прилагают огромные усилия, чтобы слиться с другими. Но делают это только для того, чтобы получить то, что они хотят, и именно здесь используется манипуляция.

Вот несколько привычек, которые характерны для социопатов утром и в течение дня, по мнению экспертов.

Он смотрит фильмы

Доктор Нео заметила в своей практике, что социопаты, как правило, любят смотреть фильмы в утреннее время. «Это почти навязчивая идея, — говорит она. — Возможно, это объясняется тем, что они пытаются имитировать нормальное человеческое поведение и научиться правильно реагировать, поэтому они используют фильмы в качестве ориентира.»

Социопаты также склонны наслаждаться более грубыми сюжетами в кино. Конечно, любовь к просмотру фильмов по утрам не делает человека социопатом, но это интересное примечание.

Он долго наводит марафет

Социопаты часто имеют завышенную самооценку, поэтому строго соблюдают все утренние ритуалы по уходу за собой, которые могут граничить с нарциссизмом.

Да, мы все по утрам принимаем душ, умываемся, чистим зубы, делаем макияж. Но социопат отличается тем, что гораздо больше заботится о себе.

На самом деле социопатия и нарциссическое расстройство личности имеют много общих симптомов. Но разница в том, что хотя все социопаты нарциссичны. А нарциссы  не обязательно должны быть социопатами.

Он избегает других людей

Человек с антисоциальным расстройством личности не слишком заинтересован во взаимодействии с окружающими. Гораздо интереснее ему сосредоточиться на себе. И это может привести к некой самоизоляции.

«Социопаты антисоциальны по своей сути, поэтому по утрам они в большей степени стараются избегать других людей. Внешне, по крайней мере на первых порах, заметной разницы не будет, но если вы будете общаться с социопатом, то заметите разницу», — поясняет психолог Перпетуа Нео.

Он концентрируется только на себе

Еще одна черта социопата — высокомерие. Некоторые заходят так далеко, что считают себя единственными настоящими людьми в мире, подчеркивают психологи.

Если социопат действительно начинает контактировать с другими людьми, то может выглядеть очень очаровательно. Но какова бы ни была причина его общения, скорее всего, оно будет мотивировано личной выгодой.

Его настроение быстро перетекает из одного в другое

Социопатия характеризуется безответственностью и высокой импульсивностью.

«Совместите безответственность, импульсивность и потребность в немедленном удовлетворении – все это составляющие поведения социопата, — отмечает психолог Рози Макколл. — Он, как правило, мало заботится о безопасности других. Это означает, что чрезмерное употребление алкоголя, навязчивые азартные игры и опасные хобби наиболее характерны для социопатов»

Конечно, не все социопаты одинаковы. Некоторые из них вполне нормально существуют в обществе, тогда как другие не в состоянии приспособиться к окружающему миру.

6
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook