5 увлечений умной женщины, из-за которых мужчина еще сильнее тянется к ней

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Умные дамы, без сомнения, делают жизнь мужчины во многом проще, интереснее и приятнее.

Photo by Edward Howell on Unsplash

Несмотря на стереотип, что мужчины боятся и недолюбливают умных женщин, каждая умная женщина знает: это неправда. Многие готовы оценить ум, эрудицию и здравомыслие, особенно если они поданы под правильным соусом.

На самом деле, мужчины терпеть не могут растянутые кофты и огромные очки в совиной оправе, которые ассоциируются у них с женщиной-эрудитом, а вовсе не интеллект и нездешний свет в ее взгляде.

В умной женщине мужчину привлекают умение не рубить с плеча, построить внятный спокойный диалог, поддержать беседу, желание разобраться в сложных вопросах, широта взглядов, готовность воспринимать чужую точку зрения, интерес к мужским занятиям.

Умные дамы, без сомнения, делают жизнь мужчины во многом проще, интереснее и приятнее: с ними не надо тратить время на переливание из пустого в порожнее и разговоры сугубо о бантиках, рюшечках и заклятых подругах.

Тем более, умной женщине мало просто сидеть в интернете и смотреть телевизор, она стремится к совершенству и развитию, а потому к вдохновенному блеску в ее глазах обычно прилагаются интересные хобби.

Вот несколько увлечений умной женщины, из-за которых мужчина еще больше тянется к ней:

Спорт

И не только ради стройности. Умная женщина знает о связи между спортом и здоровьем, интеллектуальной и эмоциональной формой, поэтому занимается им не только ради внешности.

Часто она выбирает «прикладные» виды спорта, позволяющие совместить приятное с полезным: походы, сплавы на байдарках, альпинизм, велоспорт, спортивное ориентирование, — либо совмещает физические нагрузки с духовными практиками, отдавая предпочтение спокойной медитативной йоге.

Коллекционирование

Сосредоточенность, погружение в тему — то, что привлекает мужчин. Искренняя увлеченность делом всегда заразна. Все мы знаем не понаслышке знаем, как преображаются люди, когда рассказывают о любимом деле.

Глаза блестят, жесты и мимика — выразительные и яркие, направо и налево сыплются интересные факты и увлекательные истории из жизни коллекционеров — что где найти, у кого купить, как не поддаться на развод и провокации. Словом, коллекционирование — это далеко не самая скучная часть жизни. Глядишь, мужчина и сам втянется в это хобби, взяв пример с любимой.

Искусство

Одухотворенные личности, интересующиеся театром, кинематографом, искусством, способны увлечь мужчину и открыть ему новые горизонты. У таких женщин тонкое чувство прекрасного, возвышенны, умеют создать праздник из ничего, не зацикливаясь на материальных вещах.

Они и сами нередко пробуют себя в разных видах творчества: рисуют, поют, играют на музыкальных инструментах, делают кукол и т. д. Мужчин привлекают их разносторонние интересы, необычное мышление, умение не замечать бытовых трудностей и игнорировать унылую повседневность.

Танцы

Манящие изгибы тела, плавные движения — ни один мужчина не может устоять перед этой картиной. Умные женщины прекрасно об этом знают и нередко беззастенчиво пользуются.

Впрочем, танцы привлекают их скорее очередной возможностью для саморазвития: отпустить себя, избавиться от внутренних блоков, расслабить зажатые мышцы, почувствовать себя раскованной, сильной, грациозной, не прибегая при этом к бездушным, механическим тренировкам в спортзале.

Танцы интеллектуалки обычно выбирают «немодные», но с богатой историей: фламенко, ирландский, ориенталь и т. д. — те, что подчеркивают ее индивидуальность, соответствуют темпераменту и близки по духу.

Компьютерные игры

Вот когда мужчины готовы плясать от счастья и целовать умниц-разумниц в обе щеки! Гордящиеся своим интеллектом дамы нередко живо интересуются компьютерными играми: РПГ, стратегии, квесты — мужчины находят в них отличных «сестер по разуму», которые с пониманием относятся к их стремлению сбежать от суровой повседневности в мир магов и зомби, готовы составить кампанию и даже сразиться в честном бою за клавиатуру и мышку, когда очень хочется поиграть вне очереди.

6
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook