5 ужасных ошибок в макияже, которые могут выставить вас на посмешище

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы хотите создать стильный образ, не злоупотребляйте этими приемами.

@2.s.k.i.n

Сделать макияж, как у кинозвезды, конечно, очень трудно без помощи профессионального визажиста. А вот не шокировать окружающих кошмарным макияжем – вполне в ваших руках. Какие ошибки вам не стоит совершать в макияже?

Неуместное нанесение хайлайтера на все лицо

Цель хайлайтера – выделить определенные зоны на лице. Он активно используется в контуринге, но многие дамы отчего-то считают, что он может заменить пудру. Не может! Максимум, чего вы добьетесь – будете походить на инопланетянку или привидение с неестественно светящимся лицом.

Использование румян в качестве скульптора

Не менее страшной ошибкой является неправильное нанесение румян – не на яблочки щек, а на скулы. В некоторых, особенно тяжелых случаях, создается впечатление, что вас били по щекам. При любых обстоятельствах это испортит пропорции вашего лица.

Неправильный выбор карандаша для контура

Этим очень часто грешат дамы в возрасте или совсем юные девушки, только начинающие использовать помаду. Карандаш темнее помады или блеска для губ не только выглядит совершенно неэстетично, но еще и может вас состарить.

Использование консилера вместо корректора

Консилер предназначен только для маскировки темных кругов под глазами. Но есть женщины, которые путают его с корректором. Для этой цели он совершенно не годится. Консилер не замаскирует недостатки и несовершенства кожи, а подчеркнет их.

Некачественное удаление макияжа

Если вы думаете, что главное – правильно нанести макияж, у нас для вас плохие новости. Потому что ключевой момент – качественно его снять. Во-первых, темные круги искусственного происхождения от плохо смытой туши никого не украшают. Во-вторых, если вы плохо смоете макияж, вашей коже это совсем не на пользу. Не удивляйтесь, когда утром проснетесь с прыщами и прочими несовершенствами (а их довольно сложно скрыть от окружающих).

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook