5 вариантов верхней одежды, которая полнит и худых женщин

Алиса La femme,
редакция Femmie

Научим не ставить крест на своей фигуре в зимний сезон.

@moongoose.co

Выбор куртки или шубы, способной не только защитить от холода, но и не прибавить визуально пару лишних килограмм — задача нелегкая, но реальная. Разбираем главные ошибки при выборе верхней одежды, зрительно прибавляющие вес.

Объемные пуховики

К популярному тренду oversize нужно относиться крайне осторожно. Конечно, любая верхняя одежда не должна слишком прилегать к телу, но и перебарщивать в этом вопросе не стоит. Популярные пуховики-одеяла лучше оставить без внимания. Такой вариант добавит веса даже самым миниатюрным модницам.

Стоит обратить внимание и на материал. Лучше не отдавать предпочтения глянцевым тканям, это лишь подчеркнет возможную полноту. Цветовая палитра — дело вкуса, но помните, что более темные оттенки визуально стройнят. Будьте осторожны с акцентом на талии. Массивный пояс-резинка выглядит старомодно и перетягивает силуэт, что особенно противопоказано при проблемной зоне талии.

@thestyleograph

Шубы по линии бедер

Такие желанные элементы зимнего гардероба также таят в себе опасность зрительно увеличить силуэт, прибавив вам несколько килограмм. Прямые шубы с длинным мехом сделают огромной даже самую миниатюрную девушку. Особенно внимательно следует относиться к длине изделия. Модели, длина которых приходится на самую широкую часть бедра, визуально увеличивают низ фигуры, скрывают достоинства и подчеркивают ее недостатки.

@thestylestalkercom

Пальто прямоугольного силуэта

Обязательный атрибут женщин, которые ценят стиль. В новом сезоне дизайнеры предлагают массу моделей от самых экстравагантных до универсальных, на каждый день. Но и здесь существует опасность, что неправильно подобранная модель зрительно сделает вас больше.

В частности, это относится к объемным пальто. Выбор такого кроя в одежде всегда таит в себе опасность выглядеть больше, чем есть на самом деле. Украсить оно может разве что обладательниц пышных форм, в остальных же случаях подобная модель грозит визуальным добавлением объема.

@thestylestalkercom

Дубленки из толстой кожи

Многие женщины с размером plus-size избегают носить дубленки, считая, что они подчеркнут лишние килограммы. Однако опасность выглядеть крупнее существует и для стройных дам. Такой вариант возможен при неправильном выборе модели и материала, из которого изготовлена дубленка.

В частности, следует избегать изделий из толстой кожи. Такие модели выглядят громоздко, лишь отяжеляя образ. Отказаться стоит и от массивных элементов декора — карманов, меховых манжетов и воротников. Отдавайте предпочтение изделиям из тонкой кожи, овчины или замши. Избегайте светлых оттенков — они лишь добавят объем.

@thestylestalkercom

Спортивные дутые куртки

Сами по себе такие куртки зрительно прибавляют объем любому, кто их наденет. Иметь их в своем гардеробе — не табу, но и ограничиваться только этой зимней одеждой не стоит. Катание на лыжах в горах, прогулка с собакой или пробежка — вот зона использования «дутиков». Если же вы не хотите всегда и везде походить на синтепоновый шар, не поленитесь обзавестись альтернативным вариантом верхней одежды.

@thestylestalkercom
2
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook