5 важных нюансов по уходу за шеей и зоной декольте

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Не только кожа лица нуждается в уходе.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Женщины уделяют много внимания коже лица, но часто забывают о шее и зоне декольте. А ведь именно там признаки старения проявляются отчётливее всего. Вместо того, чтобы скрывать проблемные места под одеждой с высоким воротником, обеспечьте им правильный уход.

Поднимите голову и расправьте плечи

Дело не только в красивой осанке, хотя и она имеет значение. Когда вы поднимаете голову, напрягается шейная мышца. Без тренировки она ослабевает, что приводит к неэстетичным складкам на шее, и способствует появлению морщин.

Очищайте кожу

Зона декольте в очищении и пилинге нуждается не меньше, чем кожа лица. Ежедневно ополаскивайте эти участки прохладной водой, используйте тоники или косметическое молочко. Для удаления омертвевших клеток кожи лучше выбирать щадящие средства – мягкий пилинг на фруктовой кислоте или гоммаж.

Защищайте от солнца

Чувствительная кожа шеи и области декольте очень страдает от ультрафиолетовых лучей и нуждается в защите. Используйте крем с фильтром не менее 30 SPF и наносите его каждый день с утра.

Делайте массаж

Самый простой способ – помассировать зону при помощи струи воды во время душа, а после водных процедур использовать увлажняющий крем. Во время нанесения также стоит делать массажные действия – лёгкие хлопки тыльной стороной ладони и подушечками пальцев.

Используйте крема и делайте маски для кожи

Хороший уходовый крем для зоны декольте стоит поискать в магазинах. Обратите внимание на средства, в составе которых есть витамины А и Е, растительные масла и ретинол. По вечерам наносите питательный гель-крем.

Маску можно сделать самостоятельно – для этого взбейте один яичный белок, добавьте одну столовую ложку растительного масла и выжмите сок из одного лимона. Нанесите полученную смесь на поверхность кожи и смойте через 20 минут.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook