5 вдовцов актрис, которые не захотели снова жениться после ухода жен

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

После смерти возлюбленных они так и не связали себя узами брака.

«Джон Уик 3»/87Eleven Lionsgate, Summit Entertainment

Терять любимых — очень горько, и тяжело после такого найти в себе силы жить дальше. Построить новые отношения большинство вдовцов и вдов могут лишь спустя длительное время после смерти любимого человека. Но некоторые из них так и не решаются больше вступить в брак. Мы расскажем о мужьях известных актрис, которые после смерти возлюбленных так и не женились повторно.

Киану Ривз

Грустная история любви Киану Ривза, после которой он так и не смог обзавестись семьей, произошла в 1998 году. Актер как-то пришел на вечеринку, где встретил Дженнифер Сайм. Неизвестная актриса и подруга сестры Киану покорила его с первого взгляда — молодые люди начали встречаться и планировали пожениться.

wikipedia.org

Вскоре девушка забеременела, но за неделю до родов случилась трагедия. Врач перестал слышать сердце девочки, которую планировали назвать Авой Арчер. Выяснилось, что ребенок скончался в утробе из-за оторвавшегося в пуповине тромба. Для Дженнифер случившееся стало тяжелым ударом — она пристрастилась к алкоголю, а в апреле 2001 года села за руль в нетрезвом состоянии и погибла.

Актер тяжело переживал случившиеся. Он долгое время был один — поклонники часто замечали его  гуляющим по улицам Лос-Анджелеса в одиночестве.

«Вы знаете, я одинокий парень, в моей жизни сейчас никого нет. Но если бы со мной это случилось, то я бы относился к этому человеку с уважением и любовью. Надеюсь, со мной такое еще случится», — говорил актер в 2019 году.

Однако тогда же в СМИ появились слухи о романе актера с его давней близкой подругой — художницей Александрой Грант. Лишь год спустя, в марте 2020 года, Грант в интервью Vogue подтвердила, что они с Киану действительно вместе. Однако заключать брак пара пока не планирует.

Лиам Нисон

«Воздушный маршал»/Universal Pictures, Silver Pictures, StudioCanal

Звезда фильмов «Список Шиндлера» и «Звездные войны» овдовел в 2009 году. С актрисой Наташей Ричардсон он познакомился в 1993 году после разрыва отношений с Хелен Миррен. Девушка была на 11 лет моложе Нисона и состояла в браке с Робертом Фоксом, но влюбленного мужчину это не остановило.

Лиам долго ухаживал за Наташей, и через год она все-таки ответила ему взаимностью. Возлюбленная развелась с мужем, вышла замуж за Нисона и за 15 лет брака родила ему двоих детей.

Весной 2009 года пара отправилась на горнолыжный курорт в канадском Квебеке. Утром 16 марта Наташа вышла на трассу без шлема и ударилась головой, но травма казалась пустяковой. Вскоре женщина почувствовала себя плохо и впала в кому, а врачи монреальского госпиталя диагностировали внутримозговое кровотечение.

Через два дня Наташа скончалась, причем мужу пришлось принять два непростых решения. Он подписал согласие на отключение жены от системы жизнеобеспечения и использовании ее органов в трансплантации.

После случившегося Лиам замкнулся в себе и посвятил время сыновьям, которые тяжело переживали смерть матери. Сам актер, пытаясь справиться с потерей, начал злоупотреблять алкоголем, но, к счастью, сумел вовремя взять себя в руки и перестать пить.

«Прошли годы, а боль до сих пор не утихает. Просыпаюсь часто ночью, как от удара в солнечное сплетение… Но несколько лет назад я взял себя в руки и бросил пить», — говорил он.

Энди Острой

Американский бизнесмен, продюсер и владелец маркетинговой компании Энди Острой потерял жену почти 14 лет назад, но все еще хранит память о ней.

фото со страницы Энди Остроя в Facebook

Эдриэнн Шелли была талантливой актрисой и режиссером — зрители знают ее по фильмам 90-х годов «Невероятная истина» и «Доверие». Потом талантливая девушка решила попробовать себя в качестве режиссера и сняла несколько фильмов, в том числе картину «Официантка».

Она вышла замуж за предпринимателя Энди Остроя, который поддерживал творчество жены, а в 2003 году у них родилась дочь Софи. В 2006 году, за несколько месяцев до премьеры «Официантки», муж нашел Эдриэнн повешенной на простыне в офисе на Манхэттене. Полиция рассматривала версию суицида, но обнаруженные улики свидетельствовали об убийстве. Виновный нашелся быстро — им оказался нелегальный эмигрант из Эквадора Диего Пиллко, которого Эдриэнн застала за воровством. Суд приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Энди с трудом пережил смерть жены. Он основал фонд, названный ее именем, который присуждает талантливым деятелям кино гранты, а также поддерживает режиссеров-женщин. Острой так и не женился.

«Эдриэнн была добрым, теплым, самым любящим и щедрым человеком из всех людей, которых я знал. Она была невероятно умная, веселая, талантливая, яркая женщина с заразительным смехом и широкой улыбкой. Она излучала внешнюю и внутреннюю красоту… Она была моим лучшим другом и человеком, с которым я собирался встретить старость…», — говорит он.

Дмитрий Ладыгин

@ baltichousetheatre

Актер Дмитрий Ладыгин известен зрителям по сериалам «Бандитский Петербург», «Ментовские войны» и «Литейный». А еще он много лет был мужем актрисы Валерии Киселевой и заменил отца известному шоумену, внуку прославленной советской артистки Нины Ургант — Ивану.

История знакомства супругов началась еще в студенческие годы. Они учились в одном институте, но на разных курсах, и девушка еще тогда понравилась Дмитрию. Но Валерия, которая была на четыре года старше, не обращала на него внимания, а потом закрутила роман с Андреем Ургантом, сыном прославленных советских артистов. Молодые люди начали жить вместе, и у них родился сын Иван, а через год пара разошлась.

Дмитрий решил попытать счастья еще раз — его не смущало то, что у возлюбленной был маленький сын. На этот раз Валерия приняла предложение. Вскоре она вышла замуж за Ладыгина и родила ему двоих дочерей. Супруги прожили вместе более 30 лет, но в 2015 году Киселева скоропостижно скончалась.

Когда  жены не стало, Дмитрию было 59 лет. Но он до сих пор любит супругу и решил не жениться повторно. По словам актера, этот брак стал первым и последним для него.

«Первый и последний. В моем случае — попадание в десяточку сразу. Мы нашли с женой друг друга практически сразу», — говорил он.

Сейчас актер работает в театре и тесно общается с детьми, в том числе и с Иваном. Ургант любит актера и считает его вторым отцом.

Элем Климов

Жена режиссера фильмов «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» и «Иди и смотри» Лариса Шепитько могла стать выдающейся актрисой, но сыграла всего в нескольких картинах. Она предпочитала быть режиссером и оставаться по ту сторону камеры. Шепитько успела внести большой вклад в советский кинематограф, пока автокатастрофа не оборвала ее жизнь и красивую историю любви с Элемом Климовым.

«Зачем пережила тебя любовь моя…»/ Студия СВС

Молодые люди познакомились еще во время учебы во ВГИКе. У Ларисы тогда было множество поклонников, и ухаживания Элема она не приняла всерьез. Однажды Лариса тяжело заболела, и тут Элем оказался рядом. Он поддерживал ее, и помогал в работе над фильмом «Зной». После этого пара сблизилась, а спустя время и расписалась.

В только в 1973 году, когда Ларисе исполнилось 35 лет, у пары родился сын. Причем врачи запрещали Ларисе рожать, так как опасались за ее здоровье — во время беременности она упала, получив сотрясение мозга и травму позвоночника. Тем не менее, все обошлось, а сына супруги назвали Антоном, в честь Чехова.

Но счастье оказалось недолгим, в 1979 Шепитько трагически погибла. Авария произошла на Селигере, где режиссер снимала картину «Прощание». Водитель автомобиля, в котором она ехала, заснул за рулем и врезался в машину, груженую кирпичом. Шансов выжить у пассажиров не было. Для Элема случившееся стало шоком, но ради сына Антона он нашел в себе силы жить дальше.

Климов закончил «Прощание», потом снял документальную картину «Лариса», посвященную Шепитько, и больше не женился. Он пережил жену на 24 года и скончался в 2003 году от гипоксии мозга.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook