5 верных признаков скорого развода, которые вы ошибочно считаете семейной идиллией

Анастасия,
редакция Femmie

А вас какие ситуации насторожили бы?

Unsplash

Развод никогда не случается внезапно и неожиданно. К нему ведут множество проблем в отношениях, накопившиеся претензии, ссоры и непонимание супругов. Все наслаивается друг на друга словно снежный ком, и рано или поздно происходит взрыв, итог которого — расторжение брака. Но не всегда разлад между мужем и женой происходит по одинаковому сценарию.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Бывает так, что с виду все может казаться незыблемым и безоблачным, и именно под этой идиллией скрывается масса проблем. Причем, как правило, партнеры в упор не желают замечать того, что происходит, а потом сокрушаются и не могут понять, почему рухнул их крепкий брак.

Это 5 ситуаций, когда из-за идиллии вы пропустите надвигающийся развод:

1. Вы совсем не ссоритесь

Как бы странно это ни звучало, но именно ссоры между партнерами — это способ достучаться друг до друга, донести свои мысли и попытаться решить возникающие проблемы. Именно в конфликтах зачастую находят истину и переходят на иной уровень отношений, делая определенные выводы и получая ценный опыт. Если муж и жена не ссорятся вообще, увы, это не идиллия и не стопроцентное взаимопонимание. Это явный показатель, что никто из них не хочет преодолевать сложный период, пустив все на самотек и проявляя полное безразличие.

2. Мужчина старается избежать серьезных разговоров

Это излюбленная тактика многих мужей, дабы избежать выяснения отношений, ссор и лишнего сотрясания воздуха. Они «ведут себя нормально» — складывают одежду на место, не разбрасывают носки по углам, вытирают за собой со стола и не ходят пить пиво с друзьями.

Казалось бы, что в этом плохого? Но именно за таким «хорошим» поведением часто кроется стремление мужчины уйти от ответственности и серьезных решений, дабы не слушать упреки и нравоучения жены и свести точки контакта к минимуму.

3. У мужчины появился новый повод для радости

Бывает и такое, что мужчина всегда находится в приподнятом настроении и светится от радости. Жена, глядя на него, не нарадуется, думая, что супруг искренне доволен семейному счастью. Но на самом деле мужчина радуется совсем не супруге, которая рядом, а давно нашел другой повод для положительных эмоций. Например, пассия на стороне, чем не весомая причина? И, чтобы жена не проведала о его похождениях налево, он строит из себя весельчака и пытается создавать хороший настрой не только себе, но и своей женщине, чтобы усыпить ее бдительность.

4. Мужчина берет передышку перед важным решением

Он все давно решил и расставил все точки. Аргументы разложены по полочкам, последствия оценены, а будущее после развода уже спланировано. Кажущаяся идиллия и спокойствие — это своего рода передышка, которую дает вам мужчина после череды бесконечных ссор, обид и конфликтов.

Пройдет время, он соберется с духом и озвучит супруге свое решение развестись. Это нечто вроде затишья перед бурей, когда после умиротворения и ощущения счастья на семью обрушивается настоящий ураган.

5. Муж делает для жены то, чего раньше не совершал

Вина — очень тяжелое чувство. Оно может терзать, мучить и не давать спокойно жить. Супруг, который решил оставить свою женщину, в любом случае понимает, насколько вероломно поступает и какую боль причинит жене. Поэтому он решает загладить свою вину заранее, стараясь изо всех и стремясь выставить себя хорошим. Он выполняет все желания, помогает, оказывает знаки внимания и окружает супругу заботой и нежностью. Но после этого наступает тот самый переломный момент, когда он просто уходит.

4
13
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook