5 вещей, без которых мужчина не будет счастлив рядом с вами

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

У мужчин не все так однозначно, как женщины привыкли думать.

Taisiia Stupak / Unsplash

Мы, женщины, нередко представляем мужчин этакими примитивными cозданиями. Мол, все, что им нужно, — это чтобы женщина много и вкусно готовила и была львицей в спальне. И вот тогда семейную жизнь уж точно можно считать удачно сложившейся. Истина же состоит в том, что любому мужчине важно ощущать гораздо более тонкие вещи, чтобы признать, что эта конкретная женщина делает его по-настоящему счастливым.

Ему нужно ваше уважение

Часто, как бы мужчина ни старался, женщина остается недовольной. И никакие свершения: ни хорошая зарплата, ни такт, ни здравомыслие и практичность, не способны разубедить ее в том, что она —  пуп земли, и до этого клопа — просто снисходит. Словом, часто женщинам тоже свойственен шовинизм, в котором они — благородные матери и честные жены, а мужчины — ленивые создания, готовые продать душу за диван и телевизор.

Рядом с такой женщиной, даже если она честно выполняет свои обязанности — кормит, стирает, убирает и изредка исполняет супружеский долг в спальне, — мужчина никогда не будет счастлив. Трудно ощущать свою ценность и самодостаточность, когда любимый человек тебя не уважает и постоянно до тебя снисходит.

Ему нужно создать наследие

Если большинство женщин могут сполна реализоваться в материнстве и считать, что на этом их «миссия выполнена», то у мужчин все иначе. Для них профессиональная реализация, применение талантов, признание их заслуг часто важнее наличия жены и детей.

Точнее, даже при наличии хорошей семьи мужчина не будет чувствовать себя счастливым, если он профессионально не реализован. И здесь очень важно, чтобы любимая женщина подталкивала его к свершениям, поддерживала его стремления, а не вставляла ему палки в колеса.

Ведь часто мужское желание оставить после себя след на земле несет большие неудобства для женщины. Часто ей проще остановить мужчину, потянуть его вниз, подергать за ниточки «надо» и «должен», чем смириться с тем, что ему этого недостаточно. И тогда начинаются обиды и затяжные посиделки с друзьями под лозунгами «она меня не понимает» и «бабы, им только деньги подавай».

Он должен знать, что делает вас счастливой

Мужчине важно знать и чувствовать, что рядом с ним вы счастливы. Иначе все его старания пропадают даром, жизнь лишается легкости и прелести, а ваши отношения превращаются в сплошную супружескую повинность.

Развитое чувство долга — это, конечно, хорошо. Но лишь в определенной степени оно дарит ощущение твердой почвы под ногами. А если оно прочно укоренилось в душе мужчины, то отнюдь не добавляет радости и оптимизма. Возвращаться домой, к супруге, которая постоянно кривит губы и страдает на ровном месте, так себе удовольствие.

Он хочет знать, что вы благодарны ему

Часто мы недооцениваем усилия мужчин, чем отбиваем у них всякое желание стараться вообще. Конечно, многие из них ленивы, всю домашнюю работу делают из-под палки, зато за каждый забитый гвоздь ждут таких восторгов и оваций, будто как минимум завоевали соседнее государство.

Тем не менее, если иногда мы не будем им подыгрывать, как маленьким детям, нахваливая купленный ими хлеб или преувеличенно радуясь вкрученной лампочке, то вскоре отобьем всякое желание делать даже такую малость, не говоря уже о большем.

Ему нужна ваша вера

Как бы странно это ни звучало, но мужчине важно, чтобы вы относились к нему всерьез. Часто нежная хрупкая девушка постепенно «матереет» и превращается рядом с мужчиной в маму, которая мудро руководит им и относится, как к сыну.

«Мамулькаться» с мужчиной — это путь, которые не приносит радости ни одному из партнеров. Каждый раз делать над собой усилия, предоставляя мужчине  самостоятельно принимать решения и преодолевать трудности, — это тяжкий труд, требующий много терпения и веры в лучшее. Но, справившись с собой, поверив в своего мужчину, вы получите то, о чем втайне мечтает каждая женщина, — сильный инициативный герой рядом, за которым, как за стеной.

А он, так и быть, пусть никогда не признается, что вы «сделали из него человека», хотя в глубине души будет вам за это искренне благодарен.

26
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook