5 вещей, из-за которых настоящая женщина вправе бросить мужчину без раздумий

Анастасия,
редакция Femmie

Есть вещи, которые настоящая женщина не станет терпеть, потому что они не укладываются в ее понятия порядочности и уважения.

Photo by JC Gellidon on Unsplash

Настоящая женщина — это драгоценный бриллиант для мужчины. Такие особы встречаются все реже, а их личностные качества поистине очень ценные. Это и чувство собственного достоинства, и самодостаточность, и умение найти подход к избраннику, и мудрость, и способность эффектно подать себя.

Настоящая дама не строит из себя королеву и дает мужчине шанс исправить ошибки, разумеется, если они в пределах разумного. Но есть такие вещи, которые она точно не станет терпеть, потому что они не укладываются в ее понятие уважения к себе.

Он сравнивает ее с другими женщинами

Настоящая женщина обладает разумным чувством достоинства по отношению к себе, поэтому ни за что не позволит, чтобы мужчина сравнивал ее с другими представительницами слабого пола. Это ущемляет ее самоуважение, оказывает влияние на самооценку, да и, вообще, со стороны кавалера выглядит весьма некрасиво.

Женщина должна знать, что она занимает основное место в его жизни, и никакие сравнения или параллели с другими девушками просто недопустимы.

Он требует от нее идти на компромисс под угрозой разрыва

Излюбленная мужская тактика — брать шантажом и требовать от девушки выполнять его условия и ультиматумы, ссылаясь на то, что в случае их невыполнения он бросит ее. Настоящая дама никогда не пойдет на поводу, потому что не боится остаться одна, не цепляется за мужчину и не страдает от чрезмерной зависимости от него. Она, прежде всего, уважает себя и собственные желания и не хочет быть покорной овечкой.

Он требует от нее подчинения

Мужчина любит чувствовать себя хозяином в отношениях, требуя, чтобы женщина подчинялась ему, выполняла все его просьбы, не перечила и во всем соглашалась. Безусловно, приятно ощущать себя королем ситуации и управлять другим человеком.

Такой расклад явно не для настоящей женщины, потому что она за равноправие в союзе, где обязанности распределяются между партнерами одинаково. Да, и, к тому же, мы живем не в Средневековье, чтобы быть благодарной рабой мужчины.

Он требует, чтобы она одевалась и выглядела так, как нравится ему

Да, мужчина имеет право высказывать свои предпочтения по поводу внешности или гардероба своей избранницы, но требовать, чтобы она сменила прическу, покрасила волосы, начала носить короткие платья и туфли на каблуках и пользоваться яркой косметикой, потому что ему так больше нравится — это самое что ни на есть ущемление прав для настоящей женщины.

Во-первых, партнер должен принимать ее такой, какая она есть. Во-вторых, существуют вещи, которые касаются исключительно ее, и никто не в праве требовать отказаться от них.

Он требует, чтобы она посвятила себя дому и быту

Любому мужчине хочется приходить в уютный чистый дом, садиться за накрытый стол со вкусной едой, надевать глаженные рубашки и т.п. Поэтому иногда кавалер требует, чтобы женщина бросила работу и занималась только домом и бытом, ведь «это ее истинное предназначение».

Настоящая дама рьяно отстаивает собственные стремления и желания, поэтому не согласится превратиться в домохозяйку и погрузиться в готовку и уборку, забив на свою личность. У нее есть собственные цели и интересы, которые и делают ее настоящей личностью.

16
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook