5 вещей, которые бесхарактерная женщина стыдится делать на глазах у мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

А для вас эти вещи тоже неприемлемы, когда рядом мужчина?

Unsplash

Кажется, что безотказные и бесхарактерные женщины – как на ладони. Что ни попроси – все исполнят, как золотая рыбка. Но нет, для мужчины в них остается загадка, даже после десяти лет семейной жизни. Это потому, что такие дамы слишком стеснительны. И многие вещи для их избранников остаются «за кадром», ведь они просто смущаются их делать…

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот 5 вещей, которые не будет делать на глазах у мужчины безотказная женщина:

Она не переодевается при нем

Неуверенность в себе почти всегда переносится и на восприятие собственного тела, поэтому безотказные дамы стараются лишний раз не светить своей обнаженной фигурой: сразу натягивают на себя халатик после сна, переодеваются, прячась за дверцей шкафа. Почти в такой же, а то и еще больший ужас, повергает их мысль о том, что мужчина застанет их за неэстетичными женскими процедурами, вроде бритья ног или освоения новых масок для лица.

Она не разговаривает при нем с подругами

Задушевные беседы безотказная женщина обычно ведет в уединении, стараясь не мешать мужчине и не зудеть над ухом. Тем более, что любые женские разговоры рано или поздно неизменно сводятся к мужчинам, а ей очень не хочется, чтобы он узнал ее точку зрения на его мужские «закидоны».

Здесь можно не волноваться: даже под пытками мужчина не будет прислушиваться к бесконечным «бабским» разговорам, ожидая, когда в цепочке «дети, работа, усталость, начальница-дура, трудная женская доля» очередь дойдет до него.

Она не восхищается его достижениями при нем

Безотказная женщина стесняется хвалить мужчину в глаза и за глаза, потому что врать нехорошо, а ей по определению не могло достаться самое лучшее. Низкая самооценка — она такая: выходит боком не только себе, но и близким. Вечно в чужом огороде и трава зеленее, и капуста сочнее, и чернозем плодороднее.

Поэтому мужьям таких женщин обычно приходится непросто: их редко «запиливают» до беззащитного состояния «дрова», но и до небес не превозносят. А где-то даже недооценивают, мол, я вот какая неказистая уродилась, значит, и ты тоже, весь в меня.

Она не упоминает при нем о финансовых проблемах

Безотказная женщина в курсе, что для многих мужчин деньги, точнее, их нехватка — болезненная тема, бьющая по самооценке, поэтому обходит ее стороной. Да и вообще, она привыкла довольствоваться малым, во многом себе отказывая в пользу близких. Поэтому она скорее откусит себе язык, чем попросит что-нибудь для себя или прямо скажет мужу, что недовольна их материальным положением, потому что ей не хватает на сапоги или «на Мальдивы».

Она вообще стесняется говорить ему о своих желаниях, начиная с тех, что касаются физической близости и заканчивая глобальными ожиданиями: хочу, чтобы ты больше мне помогал, приглашал в театр, делал сюрпризы, был внимательным и заботливым.

Она не показывает свое недомогание

Головная боль, конечно, и у этих дам случается, но лечится таблетками и переносится на ногах, впрочем, как и простуды, нервы, почки, сердце, сосуды, зубы, женские недомогания и т. д. Потому что война-войной, а обед по расписанию, а кто же его еще приготовит, как не одна умирающая от головной боли женщина?

Мужчину она себе обычно находит — по закону равновесия — помешанного на собственном «хрупком» здоровье и даже в мыслях не может позволить ему корчиться от воображаемой язвы из-за пропущенного обеда. Суп сам себя не сварит, мужчина сам себя не накормит, дети уроки не выучат, так что безотказные и бесхарактерные женщины не болеют, они же всем «должны».

Она не говорит при нем о своих проблемах

Мы говорим о нежных цветочках? Да! Но о цветочках выносливых, способных пробиться через асфальт. Скромные женщины, не умеющие сказать «Нет», стесняются попросить о помощи, даже если очень в ней нуждаются, потому что их очередь — с краю. Это тот самый случай, когда стакан воды принести есть кому, но «умирающий» в жизни не признается, что он ему нужен, потому что не хочет никого обременять своими просьбами.

Поэтому безотказная женщина не станет ныть, а будет молча тянуть лямку, изредка срываясь в истерики типа «все сама, все сама, а обо мне кто подумает?». А у ее мужчины такие эмоциональные вспышки вызывают сильное недоумение:» Чего это она? Все же было так хорошо!»

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook