5 вещей, которые делает мужчина, если просто использует вас

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

И это значит, что не вы плохая, а мужчина просто властный, все гораздо хуже.

unsplash

Любовь лишает нас рассудка, делает слепыми и глухими. Женщине, которую угораздило влюбиться в манипулятора, можно лишь искренне посочувствовать — она обречена в течение многих лет видеть искаженную картинку отношений, совершенно отличную от реальности.

Манипулятор с легкостью создает иллюзию взаимной любви, поэтому влюбленная в него женщина лишь тратит впустую свои годы. Она верит в то, что у их пары есть будущее, однако все это обман. Понять, что тебя используют, но не любят, можно по некоторым признакам, для этого нужно обратить пристальное внимание на поступки своего партнера:

Он становится нежным лишь в те моменты, когда ему что-то нужно

Ваш избранник достаточно суров и неприветлив, он не любит «телячьих нежностей» и общается с вами весьма строго. Вы терпите подобное отношение, так как уверены, что это — всего лишь особенности характера мужчины, а в душе он трепетный, любящий и нежный человек.

Но иногда мужчина становится альтруистом и начинает проявлять заботу о своей партнерше, дарит ей нежность и ласку. Правда, все это очень быстро заканчивается. Проанализируйте, когда именно с вашим избранником происходит подобная метаморфоза? Если в разгар нежности мужчина обращается к вам с какой-либо просьбой, после выполнения которой он снова становится хмурым и суровым — значит, вас просто используют.

Он всегда держит дистанцию и не пускает вас в свою душу

Отношения продолжаются уже длительное время, но вы до сих пор не знаете о своем избраннике многих вещей. Он не впускает вас в свою душу, держит дистанцию и демонстрирует полное нежелание становиться ближе. При этом вы всегда открыты и искренни, не утаиваете собственных мыслей и чувств, изливаете перед партнером душу.

Такое упорное нежелание сближаться свидетельствует о том, что мужчина попросту не особо в вас заинтересован. Он не хочет впускать в свое сердце женщину, будущего с которой не видит. Отсюда возникает вопрос — зачем же он поддерживает такие отношения?

Все очень просто: этому человеку с вами удобно (пока что), он нуждается в вашей заботе, он привык, чтобы рядом была женщина, которая делает его жизнь более комфортной. Все это будет продолжаться до тех пор, пока мужчина не встретит ту единственную, в которую действительно влюбится.

Он не говорит друзьям и родственникам, что вы его женщина

Мужчина всячески избегает моментов, когда необходимо конкретно обозначить статус своей избранницы. Он никогда не представлял вас друзьям в качестве своей женщины, а лишь называл ваше имя. Подобное отношение свидетельствует о том, что мужчина не воспринимает вас в такой серьезной роли. Для него вы — всего лишь временное пристанище, а не любовь всей жизни.

К сожалению, многие женщины предпочитают себя обманывать, отрицая очевидные вещи. Они твердят, что со временем растопят сердце своего избранника, он наконец-то полюбит, и все будут счастливы. Годы проходят, но отношение мужчины к своей партнерше не меняется. И вот в один «прекрасный» момент он просто уходит от нее к другой женщине.

Он появляется перед вами, когда сам так решил

Вы уверены, что отношения развиваются своим чередом, и все идет, как надо. Однако поразмыслив, понимаете, что избранник появляется перед вами только в те моменты, когда ему что-то нужно. Все остальное время он не подает признаков жизни, не звонит и даже не пишет. Не нужно убеждать себя, что это нормально, и что он просто немного скованный. Правда заключается в том, что мужчина вас использует, причем даже не скрывает этого.

Он специально провоцирует ссоры

Вам кажется, что в отношениях все хорошо, ведь вы практически идеальная женщина, окружившая своего мужчину вниманием и заботой. Однако время от времени он провоцирует ссоры, обвиняя вас во всех смертных грехах. Избранник называет вас плохой хозяйкой, ни на что не способной, которая никому больше не нужна.

Все это мужчина делает, чтобы опустить самооценку своей партнерши, полностью подчинить себе ее волю и заставить считать, что она без него пропадет. Конечно же, это не любовь — просто мужчина вас использует, причем самым низким способом.

46
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook