5 вещей, которые делает женщина, когда у нее давно не было мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина, у которой давно не было мужчины, не с другой планеты. Она просто привыкла рассчитывать на себя.

Photo by Meg on Unsplash

Для одних женщин одиночество – это награда и свобода. Они не слишком страдают от вечеров в компании самих себя. Другим же не хватает близкого человека, они страдают, но и тогда не каждая признается в том, что плохо быть одной. Затянувшееся одиночество меняет женщину. Она не замечает, как начинает делать вещи, которые несвойственны тем, у кого есть любимый человек.

Она с энтузиазмом воспринимает изменения на работе

Помните, как в фильме Операция «Ы» у «граждан алкоголиков, тунеядцев, хулиганов» спрашивали, кто хочет поработать, а активный гражданин постоянно кричал «Я!». Так и здесь: одинокая женщина настолько увлечена работой и болеет ею, что с готовностью принимает нововведения и поощряет инициативу.

Ей нравится организовывать и совершенствовать дело, которым она занимается. Одинокие женщины в большинстве случаев – отличные профессионалы, которых уважают и ценят на работе. Она даже не замечает, как делает вещи, от которых морщат носики замужние дамы. Для нее не проблема остаться вечером в офисе, подежурить в праздники или помочь в нерабочее время новой коллеге.

При общении с новыми мужчинами она настроена скептически и не старается понравиться

Женщина смирилась со своим статусом одиночки, а иногда и вовсе разочаровалась в мужчинах. Ее негативный опыт заставляет скептически относиться к хвалебным рассказам мужчины о себе. Знакомые пытаются свести ее с холостым другом, а она принимает это негативно, подвергая сомнению каждое его слово. «Хорошо зарабатываешь? Ну-ну. Дети уже выросли, и помогать им не надо. Да-да, верю».

Мужчина чувствует себя словно на собеседовании на хорошую должность. Женщину устраивает ее статус, и если она и решится на изменения, то только ради человека который того стоит.

Она удивится, если ей откроют дверь, и откажется от предложения помочь донести пакеты

Она привыкла сама заботиться о себе, поэтому каждая ситуация, когда перед ней оказывается мужчина-джентльмен, приводит ее в замешательство. Она делает вещи, о которых потом жалеет. Например, отказывается от помощи, если ее захотели подвезти, или встает перед дверью и не сразу решается зайти, когда ее пропускают.

А предложение донести сумку от незнакомца и вовсе приводит ее в ярость: она подозревает, что это вор, который хочет поживиться за ее счет. В глубине души она понимает, что колбаса, хлеб и яйца в пакете вряд ли нужны этому внешне приятному мужчине, но устоявшееся мышление заставляет быть подозрительнее.

Она не пропускает праздники и рада любым мероприятиям и поездкам

Одиночки обычно активны: любят путешествовать, общаться с новыми людьми и старыми знакомыми. Она не забывает о чужих днях рождения и даже незначительных праздниках, поддерживая отношения даже с теми, с кем не общалась, когда у нее был мужчина. Ее реакция на предложение устроить корпоратив или съездить с подругами в другую страну стандартная: она с радостью соглашается. Она делает это без долгих раздумий и редко что-то идет не по ее плану.

Она отпускает шуточки в адрес подруг, которые взахлеб хвалят семейную жизнь

Когда в общении с подругами одинокая женщина делает подобные вещи, то это немного раздражает. Им неприятен тот сарказм, с которым она воспринимает их рассказ. «Мы чудесно провели выходные у мамы Пети», – говорит подруга, а женщина вспоминает, какие сложные отношения у знакомой со свекровью. Она видит, как замужние женщины обманывают себя, расхваливая семейные отношения, в которых есть не только плюсы, поэтому не может удержаться от комментариев.

Женщина, у которой давно не было мужчины, не с другой планеты. Она просто привыкла рассчитывать на себя и научилась жить без потребности в чужом внимании и любви.

25
28
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook