5 вещей, которые дочь может получить только от хорошего отца

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Есть вещи, которые отцы должны знать и уметь делать «по умолчанию» для дочерей.

Photo by Tatiana Syrikova from Pexels

Бытует мнение, что воспитание девочки — это обязанность матери, тогда как отец должен больше времени уделять сыну. На самом деле, оба родителя обязаны уделять одинаковое внимание и сыну, и дочери. К сожалению, многие папы просто не знают, как подступиться к дочке.

Есть вещи, которые отцы должны знать и уметь делать «по умолчанию» для дочерей.

Говорить дочке свои слова любви и поддержки

Чтобы правильно воспитать девочку, следует научиться показывать ей свою поддержку и любовь. Это нужно ей гораздо больше, чем подарки, деньги и другие материальные блага. Ничем нельзя заменить общение родителей со своими детьми.

Настоящее чувство защищенности и уверенности в себе способен подарить девочке только ее отец. Ему следует быть готовым к тому, что характер девочки формируется непросто — будут и ошибки, и капризы, иногда она будет грубой и непредсказуемой. Неизменной должна оставаться одна вещь — это папина любовь и его всесторонняя поддержка, благодаря которой дочка вырастет счастливой и уверенной в себе.

Показывать дочке свою заботу по отношению к маме

Пожалуй, именно этот совет можно назвать самым важным. Отцу достаточно показывать девочке, что он искренне любит, уважает, ценит и поддерживает маму. При этом он должен, наравне с матерью, принимать участие в воспитании дочери, быть примером для нее во всем.

О своей личной жизни отцу тоже забывать не стоит — регулярные походы с мамой в театр, романтические ужины с ней, путешествия, должны быть нормой в семье. Все это покажет дочери, каким именно бывает счастливый брак, в котором люди искренне любят и ценят друг друга. Возможно, именно этот урок станет для нее самым ценным и поможет в будущем связать свою жизнь с достойным мужчиной.

Уметь извиняться перед дочкой и быть рядом с ней, когда это нужно

К сожалению, никто из нас не совершенен, и ошибки совершают все, даже самые идеальные отцы. Очень важно уметь признавать свою неправоту и находить в себе силы извиняться перед дочерью. Она оценит такой поступок и никогда не перестанет уважать своего папу — справедливого, честного, искреннего и доброго. Чтобы завоевать любовь своей дочери, нужно интересоваться ее жизнью — посещать важные для нее мероприятия, быть с ней в период значимых событий и не самоустраняться, поручая все это матери.

Девочка должна чувствовать, что она очень важна для своего отца. Каким бы занятым ни был папа, он обязан находить время для своей дочери.

Быть галантным и воспитанным, стать примером настоящего мужчины

Каждая девочка желает получать одобрение ее внешности, собственной значимости и привлекательности именно от папы. Она уверена, что только мужчина способен по-достоинству оценить ее красоту и таланты. Это значит, что отец должен быть галантным, внимательным и даже восторженным, когда речь идет о его дочери. Похожее обращение следует проявлять и к другим женщинам, показывая дочке пример правильного отношения к прекрасному полу. Многие папы не делают комплиментов собственным дочерям, и совершенно напрасно, так как девочки очень нуждаются в одобрении и восхищении собственных отцов.

Проводить время вместе с дочкой, ходить с ней куда-нибудь вместе

Время от времени следует приглашать свою дочь погулять только вдвоем, без мамы и других членов семьи. Например, сходить с дочкой в кино на фильм, который ей нравится, посетить концерт ее любимой группы, побывать в театре, посидеть в кафе, просто покататься вместе на велосипедах. Нужно позволить своей дочери почувствовать себя самой важной в мире, пусть все внимание, забота и любовь отца в такие моменты принадлежат только ей одной.

12
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook