5 вещей, которые должна прекратить делать замужняя женщина

Ирина Лаптева,
редакция Femmie

Муж нуждается в своей жене, а не в еще одной матери.

Unsplash

Когда женщина выходит замуж, она обещает не только своему любимому мужчине, но и себе, что будет образцовой женой. И большинство замужних дам стремятся к этому, готовя вкусные борщи, наглаживая белоснежные рубашки мужу. И вместе с этим жены умудряются допускать одни и те же ошибки, которые могут в итоге если не разрушить семью, то подвести к этому.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Итак, вот 5 наиболее распространенных женских ошибок в семейной жизни, которые многие из нас совершают из года в год неосознанно. Но ради сохранения брака нам стоит прекратить делать следующие вещи:

1. Мы должны перестать обращаться с мужем, как с ребенком

Это может задеть за живое некоторых из вас, но это случается слишком часто. В попытке выявить «лучшее»в наших мужьях, мы начинаем опекать их. Если мы хотим выявить лучшее в нашем муже, тогда мы должны показать ему, что уважаем его. Даже когда он еще не достоин этого. Да, это кажется немного сумасшедшим, но все психологи, специализирующиеся на семейной терапии, подчеркивают большую потребность мужа в уважении со стороны жены.

Давайте покажем ему, что мы его уважаем, и посмотрим, что из этого выйдет. Муж нуждается в своей жене, а не в еще одной матери.

2.  Нам следует говорить прямо, а не зависеть от нашего невербального общения

У женщин, как правило, хорошая интуиция, поэтому мы ожидаем, что наши мужья такие же. Самое смешное и неприятное в этом то, что в 9 из 10 случаях они берут и читают только смысл сказанного нами. В этот момент они не читают язык нашего тела, не ищут какие-то знаки «между строк».

Невербальное общение должно только усиливать наши слова, а не занимать их место. Как замужние женщины, мы не можем уклоняться от разговора, даже если муж, хочет избежать серьезной темы. Эмоциональная и духовная близость в браке начинается с взаимодействия.

3.  Мы должны перестать ставить детей выше мужа

Да, это может быть спорным вопросом. Как родители, мы призваны любить и защищать своих детей всеми фибрами нашего существа. Но нам нужно расставить приоритеты в нашем браке. Самый большой подарок, который мы можем предложить нашим детям, это не то, что можно купить за деньги. Это здоровый, счастливый и любящий брак, который они могут рассматривать в качестве примера хорошей семьи.

Мой муж всегда говорит, что у нас должен быть такой брак, чтобы и наши дети потом хотели создать такой же для себя. Это не значит, что мы должны быть совершенны. Это просто означает, что мы оба выбираем любовь и берем на себя обязательство способствовать крепкому браку. Это обеспечивает любовь и безопасность для наших детей.

4.  Мы должны прекратить тусоваться с друзьями, которые обесценивают или наговаривают на мужа

Я видела, как одна эта ошибка привела к разводу прямо у меня на глазах. Мы часто становимся той самой компанией, с которой общаемся. Итак, в следующий раз, когда вы будете тусоваться со своими подругами, обратите пристальное внимание на то, как они говорят о вашем муже. Если это имеет тенденцию быть отрицательным, я бы рискнула сказать, что они не очень хорошие друзья.

Когда мы слышим, как наши друзья наговаривают на нашего супруга, мы склонны видеть нашего супруга в негативном свете. Это должно прекратиться. Если мы хотим строить и поддерживать более крепкие браки, мы должны укреплять дружеские отношения, которые уважают наши браки и институт брака в целом.

5.  Нам нужно прекратить флиртовать с другими мужчинами

Для большинства из вас это, вероятно, не проблема, и все же это большая проблема во многих браках. Это может начаться невинно… Вы смеетесь с коллегой. А потом пойдете вместе обедать… только вы вдвоем. Не успеете оглянуться, как начнут приходить романтические письма. Потом сообщения и телефонные звонки. И тогда этот человек — все, о чем вы можете думать. Вы начинаете скрывать любое общение с этим человеком от своего мужа. Не успеете оглянуться,как окажетесь с ним в постели.

“Как я сюда попала?»

«Как я позволила этому зайти так далеко?»

Он был просто мужчиной, с которым вам нравилось разговаривать на работе. Это был просто невинный флирт, не так ли?

Флирт вне брака — это хорошо. Нет такого понятия, как «невинный флирт». Это наркотик, который ведет к интрижкам, и он может разрушить брак.

Как жены, мы, конечно, будем разговаривать с другими мужчинами в офисе, на улице, но нам не нужно флиртовать с другими мужчинами. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Всякий раз, когда мы говорим с другими мужчинами, нам нужно спросить себя: «буду ли я чувствовать себя комфортно, если мой муж будет вести тот же самый разговор (что и я) с другой женщиной?». Если ответ «нет», то нам нужно немедленно закончить разговор. Это может показаться излишним усердием, но это может спасти ваш брак.

Когда мы связываемся с огнем, мы обжигаемся. Я не хочу, чтобы кто-то из нас жил в тусклом браке или испытывал боль из-за романа, который муж завел на стороне. Давайте сделаем все возможное, чтобы защитить и укрепить наш брак.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook