5 вещей, которые доводят мужчин до тихого бешенства в любимой женщине

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Эмоциональные бури мужчины переживают гораздо хуже, чем женщины.

Unsplash

Любимая женщина для мужчины – это человек, которому прощается многое. Однако кое-какие ее поступки могут доводить до бешенства даже любящего человека. Конечно же, он души в ней не чает, смотрит с обожанием и сдувает пылинки. Для него она самая лучшая и прекрасная. И все бы хорошо, но иногда женщина может буквально «вынести мозг» даже истинному джентльмену. Причем не специально, а так — «по ходу пьесы».

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Женщина этого совершенно не замечает, ей кажутся естественными такие милые «пустячки», которые, между тем, доводят мужчину до белого каления. Но он, как человек любящий, прощает, приходит в себя и снова холит и лелеет свою женщину.

Долгие сборы

О-о-о-, это классика! Походы на мероприятия, праздники или в гости. И даже  просто сборы в путешествие. Очевидно, что сделать макияж, уложить волосы и надеть наряд, чтобы затмить всех окружающих дам — дело не быстрое. Мужчины об этом знают и готовы терпеть. Вот только они совершенно не понимают, отчего женщине в этом священнодействии постоянно не хватает времени? Даже если она начала собираться за пять часов до выхода. Зачем нужно сто раз смотреться в зеркало? Для того, чтобы в последний момент решить, что это платье не подходит? Зачем час укладывать локоны, чтобы потом  бросаться в ванную и снова мыть волосы? Именно тогда, когда до выхода осталось полчаса?

Загадка… Девочки, но мы то знаем, зачем. А вот ожидающий финального выхода мужчина иногда сгрызает свои ногти до локтя.

Попытки переделать своего мужчину

«Тебе нужно купить бирюзовую рубашку, этот цвет тебе очень идет», «Ну что это за хобби у взрослого мужчины – сборка моделей корабликов?», «Тебе нужно есть меньше жареного, оно вредно», «Тебе надо меньше общаться с Мишкой, он на тебя плохо влияет». Знакомо, не правда ли? Переделывать другого человека вообще плохая затея, особенно в зрелом возрасте. Пусть мотивы самые благие, но это давление, и оно напрягает. Когда мужчине постоянно говорят, в чем ему нужно поменяться, и что именно надо исправить, это сильно бесит. Даже если эти попытки исходят от любимой женщины. Он ведь понравился вам таким, как есть, правда? В конце концов, есть масса способов мягко направить своего мужчину в нужном направлении без очевидного прессинга.

Постоянный контроль

Одна из главных причин растущего раздражения. «Ты где?», «Ты с кем?», «Ты когда?». Иногда подобные вопросы начинают сильно утомлять и напоминают перекличку в тюрьме или армии: не сбежал ли боец или заключенный? После первого этапа умиления у мужчины, что, мол, контролирует, значит, любит, начинает расти недовольство. Личное пространство должно быть у всех, чрезмерный контроль еще никогда и никого не смог обезопасить полностью от разрыва отношений. А вот причиной скандалов такой тотальный контроль бывает точно. Особенно если смешивается с беспочвенной ревностью.

Излишняя болтливость

То, что женщины любят поговорить, – не секрет. Порой, женщина говорит, чтобы просто говорить. Мужчины же всегда стараются из речи выудить полезную или, хотя бы, конкретную информацию. Но в потоке слов не могут этого сделать. В итоге мужской мозг начинает заклинивать, он просто не может пропустить такой объем, в котором нет ничего полезного для него и отключается. В этот момент следует провокационный вопрос: «Ты меня слушаешь?».

Часто этим грешат дамы, которые сидят дома и вечернее общение для них необходимо. Мужчина же, вернувшись с каких-нибудь трудных переговоров, мечтает просто отключиться и побыть в тишине какое-то время. Но ему это не позволяют сделать. И вот как ему поступать? Скажешь: «Милая, помолчи ты хоть немного!» – обидишь. Но мужчины – существа странные. Терпит, пытается слушать, а внутри все клокочет. Или это мы, женщины, странные?

Повышенная эмоциональность

Женщина, конечно, гораздо эмоциональнее мужчины и реагирует на многие вещи совсем по-другому. В этом есть своя прелесть, которая, безусловно, привлекает мужчин. Гораздо хуже, когда дама холодна. Но все должно быть в рамках разумного. Разыгрывать шекспировскую драму из-за какого-нибудь пустяка, закатывать скандал на ровном месте или истерить по мелочам – неразумное поведение. Оно может привести вас к расставанию с мужчиной. Интересно, на сколько  его хватит, даже если он обладает ангельским терпением? Не будем загадывать. Просто постараемся не забывать, что эмоциональные бури мужчины переживают гораздо хуже, чем женщины.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook