5 вещей, которые говорит мужчине исключительно женщина с климаксом

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Менопауза у женщины — явление проходящее. Нужно только уметь пережить это время достойно.

Unsplash

Разные периоды в жизни дам всегда находят отклик в людях, которые ее окружают. Климакс для женщины — особое время и нужно думать, что сказать мужчине, чтобы не ранить его и остаться в прекрасных отношениях.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Часто именно близкие страдают от неуравновешенного состояния дамы. Как узнать, надвигается ли буря или будет штиль, не понять. О климаксе не принято говорить вслух и делиться ощущениями. Но близкому мужчине важно очень чутко и с пониманием реагировать на гормональные всплески, которые неизбежны в период менопаузы. Тем более, что все когда-нибудь заканчивается. И состояние женщины тоже нормализуется.

В период климакса, как и во время беременности, поведение женщины регулируется гормонами. Поэтому часто дамы в сердцах произносят фразы, которые в обычном состоянии даже не и подумали бы говорить.

Я вижу, что тебе не нужна

Когда эти слова звучат часто, произносятся с упреком и неким негодованием, можно понять, что над женщиной властвует климакс. После 45 лет женщины обычно уже самодостаточны, у них есть взрослые дети, работа. Уверенности в себе им не занимать. И подтверждение в своей исключительности и востребованности им получать вовсе не обязательно. Но все меняется, когда гормональный фон не стабилен.

Тогда начинаются упреки мужчине. Женщине постоянно хочется слышать, что без нее плохо и нельзя обойтись. Это необходимо делать искренне, проявлять свою заботу и любовь, как можно чаще и сильнее.

Как ты мог не купить хлеб? Так ты еще и молоко забыл?

Ссоры на пустом месте во время менопаузы начинают носить постоянный и бессмысленный характер. Женщина может просто взрываться от самых пустяковых промахов. Супруг делает все хорошо, но женщине кажется наоборот. Это вызывает просто шквал негодования и влечет тяжелые выяснения отношений.

Если в обычной ситуации дама быстро успокоится и даже извинится, то женщина в климаксе, будет долго носить в себе обиду. Важно показать, как всем важно ее состояние и что причины негодования понятны. Проявление заботы и участия могут свести конфликт на нет.

Уйди, отстань, не трогай меня

Внешность женщины в период менопаузы может меняться. Обмен веществ замедляется и часто приводит к лишнему весу. Это определенно сказывается на уверенности в себе. Близкие отношения часто уходят на последний план, ничего не радует и не хочется. Любые желания мужчины провести вместе время, сходить в ресторан или в гости не находят отклика.

Важно, чтобы женщина в этот период не закрылась и не ушла в себя. Мужчины не понимают перемен и воспринимают зачастую это на свой счет, отдаляются. А нужно, напротив, проявлять все больше ласки и заботы, делать комплименты и дарить любовь.

Ты где? Почему не отвечал на звонки? Обещал приехать 10 минут назад

Ревность и контроль часто становятся спутниками климакса женщины. Они порождаются неуверенностью в себе. Дамы становятся параноиками. Они хотят контролировать каждый шаг мужчины, дело может доходить до преследования. Многие отношения не выдерживают такого накала страстей и распадаются. Сделать в этом случае ничего нельзя. Необходимо просто перетереть и принять.

Принеси мне «аленький цветочек»

Даже взрослая женщина в душе немного девочка. И климакс часто это усугубляет. Просьбы и желания дамы начинают носить инфантильный и смешной характер. Тогда мужчины превращаются в настоящих рыцарей. Радовать женщину в это время просто необходимо, дарить прекрасные эмоции, развлекаться вместе и чувствовать себя молодыми.

Перечислять этот список можно долго. Но важнее иметь доверительные отношения и просто рассказывать, что происходит в отношениях, чем гадать. Не нужно стесняться и откровенно говорить, что происходит, тогда не будет необходимость контролировать постоянно свое поведение. Климакс дает возможность узнать себя, почувствовать в себе настоящую женщину. Уверенную, сильную, страстную и яркую.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook