5 вещей, которые категорически нельзя носить каждый день

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Эти вещи не стоит носить постоянно. Они могут навредить вашему стилю и даже здороввью.

Shutterstock_

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Не все модные тренды стоит эксплуатировать без остановки. Некоторые вещи лучше носить дозированно — от этого будет гораздо лучше как вашему стилю, так и здоровью.

Высокий каблук

Высокие каблуки выглядят очень красиво и женственно, но иногда их все-таки стоит снимать. Если носить их постоянно, вы можете спровоцировать такие неприятные вещи, как сутулость, постоянные боли в спине, межпозвоночные грыжи. А боли в ногах и отеки могут появиться не спустя какое-то время, а сразу после того, как вы снимите туфли.

Утягивающее белье

Белье, которое может сделать вас сексуальной и роскошной, тоже может нанести вред вашему здоровью, и в первую очередь — пищеварительной системе. Оно может спровоцировать изжогу. Кроме того, постоянное ношение чревато дерматитами, вызывает боли в спине, а также в некоторых случаях приводит к тромбозу.

Джинсы скинни

Эти джинсы делают вашу фигуру стройной и подтянутой, но при этом их трудно назвать полезными для вашего здоровья. Слишком утягивающие, они нарушают кровообращение в ногах, и негативно влияют на работу сосудов. Кстати, широкие брюки выглядят ничуть не менее стильно, а юбки и вовсе идеальная одежда для лета.

Стринги

Гинекологи советуют носить стринги как можно меньше. А лучше всего, только перед ночью с вашим мужчиной. Дело в том, что тонкая полоска ткани образует мостик, на котором распространяются бактерии, что может спровоцировать неприятные заболевания по женской части.

Обувь на плоской подошве

Каблук трудно назвать полезным для ваших ног, но и плоской подошвой увлекаться тоже не стоит. Вашим ногам это будет отнюдь не на пользу. Идеальным решением станет небольшой каблук не более 3 сантиметров, но лучше всего чередовать обувь разной высоты.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook