5 вещей, которые мужчина без стыда требует от приличной женщины

Анастасия,
редакция Femmie

Он пользуется ее порядочностью, зная, что она не отступит от своих моральных принципов.

ŞULE MAKAROĞLU / Unsplash

Приличные женщины всегда выделяются из всех представительниц прекрасного пола. При этом объяснить, кто такая «порядочная дама» — вопрос довольно сложный. Понятно только, что она должна обладать неким базовым набором принципов, через которые переступать никак нельзя.

Это касается жизненных ценностей, профессиональных качеств и отношений с мужчиной. Приличная женщина не способна преодолеть некую грань, после которой она упадет в своих же глазах.

Однако есть ситуации, когда мужчина без стыда требует определенные вещи от такой дамы, пользуясь ее порядочностью. И он точно знает, что партнерша не откажет, ведь это будет противоречить ее мировоззрению.

1. Он требует, чтобы она одевалась так, как нужно ему

Кавалер навязывает порядочной особое мнение, касающееся ее гардероба. Не желая, чтобы другие мужчины обращали на нее внимание, он просит, чтобы она отказалась от коротких юбок, каблуков и мало-мальски открытой одежды. Это же может касаться прически, макияжа.

Даже если даме совершенно не хочется прятать в недры шкафа любимое платье-футляр, эффектно подчеркивающее ее фигуру, она уступит мужчине, ведь приличная особа должна выглядеть «скромно и благопристойно», дабы не будоражить сердца других мужчин.

2. Он требует, чтобы она занималась домом, пока сам проводит время с друзьями

С самого раннего детства порядочной женщине внушали, что ее основное предназначение — это дом и семья. «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», «Нет порядка в шкафу — нет порядка в жизни» и тому подобное. Все эти постулаты прочно врезались в память дамы.

Зная об этом, избранник использует принципы партнерше себе в угоду. Например, он требует, чтобы она занималась домом, пока он проводит время с друзьями, либо хочет, чтобы женщина готовила ему исключительно домашнюю еду. Даже если даму совсем не радует перспектива стоять у плиты и драить квартиру, пока мужчина развлекается, она согласится на это, ведь так положено порядочной особе.

3. Он требует, чтобы она не спрашивала о его финансах

Приличная женщина знает, что некрасиво считать чужие деньги. Поэтому, когда партнер запрещает ей задавать вопросы по поводу его финансовых дел, она принимает это как должное. А мужчине такой расклад только на руку, ведь он может распоряжаться своими сбережениями как считает нужным. Под такую дудку кавалер может даже предложить вести раздельный бюджет, зная, что женщина не сможет отказать.

4. Он требует, чтобы она во всем слушалась его

Для порядочной особы ссоры, скандалы и выяснение отношений — поведение, недостойное ее. Поэтому в спорных вопросах она предпочитает соглашаться с партнером, не опускаясь до конфликтов. Даже если в глубине души избранница имеет другое мнение, она промолчит, дабы не раздувать огонь.

На этой почве мужчина требует во всем слушаться его и занимает активную позицию лидера, подавляя свою партнершу. Его самооценка и чувство собственного достоинства просто ликуют, ведь нет ничего приятнее, чем самоутверждаться за счет женщины.

5. Он требует, чтобы она не общалась с «плохим окружением»

Даже если это закадычная, но «слегка испорченная» подруга детства, мужчина пытается убедить приличную женщину, что ей нельзя с ней общаться. Плохое окружение — это явно не ее тема, ведь люди, которые находятся рядом, должны быть исключительно примерными. Мужчина ловко пользуется этим положением и вовсю командует, с кем женщине можно «дружить», а кого лучше сторониться.

3
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook