5 вещей, которые мужчина должен предложить первым

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

Современные женщины во многом преуспели, но есть ситуации, когда лучше подождать предложение от мужчины.

Photo by Nathan Dumlao on Unsplash

Женщины все чаще берут на себя мужские функции и пробивают стеклянные потолки, в том числе в отношениях. Многие из них уже не ждут, когда за ними приедет принц, а сами зовут его на свидание. Одним это нравится, другим нет, но большинство из нас смирилось с гендерным хаосом. Впрочем, еще остались вещи, которые, по мнению большинства женщин, первым должен делать мужчина.

Знакомиться

Для мужчины познакомиться с привлекательной женщиной — это первая проверка на прочность: хватит ли у него смелости, чувства юмора и ума, чтобы расположить к себе очаровательную даму.

Скромники, которые боятся вздохнуть в сторону женщины, — далеко не самый подходящий вариант для отношений. Даже самые застенчивые экземпляры могут воспользоваться расхожими банальностями и домашними заготовками: согласитесь, фраза «Вашей маме зять не нужен?» хороша именно в том виде, в каком существует.

От лица женщины она звучит уже не так вдохновляюще: «Моей маме тут срочно понадобился зять, вы нам подходите, бегаете быстро и ловко прячетесь.»

Предложить отношения

Женщина должна видеть готовность к отношениям со стороны мужчины, а также иметь возможность выбора — отказаться ей или согласиться. Разумеется, происходит по-разному, но практика показывает, что тот вариант, когда мужчина сам проявляет инициативу, — наиболее простой и перспективный.

Иначе женщине приходится несладко: уж мы-то знаем, насколько «самцы» бывают упрямы, залягут на диване, и как ты их ни подталкивай к верным решениям — годами упорно прикидываются спящими… А женщина все это время нервно гадает: у нас серьезно или он со мной, потому что ему лень встать и уйти?

Предложить семейную жизнь

Даже если между вами все кристально прозрачно и само собой разумеется, что вы хотите быть вместе и создать семью, приятно, когда официальное предложение исходит от мужчины.

И для мужчины, и для женщины в этом есть особое волнение и романтика: он настраивается, готовится, нервничает, а она взволнованно гадает: а чего это он сегодня такой нарядный, в одинаковых носках и свежей рубашке? Неужели, неужели?

Это те незабываемые мгновения, о которых приятно рассказать внукам и которые в пылу ссоры или обиды способны удержать нас от необдуманных поступков и поспешных решений.

Предложить финансовую поддержку

Очень редкая женщина, вот прям очень редкая, в нашей стране спокойно отнесется к тому, что вынуждена содержать мужчину. Мы ждем от него если не больших денег и дорогих подарков, то хотя бы стабильного заработка. Это дает представление о его последовательности и обязательности.

Так сложилось, что в современном мире, где уже не нужно толпой загонять мамонта или охотиться на саблезубого тигра, способность мужчины зарабатывать и обеспечивать — главный критерий его состоятельности.

Принять ответственность за ее детей

Естественно, это его право — решать, хочет он становиться отцом чужим детям или нет. Женщины нередко торопят мужчину: уговаривают, настаивают, шантажируют, мол, любишь меня беленькую, люби «черненькую», с прицепом».

И в этом есть рациональное зерно: ребенок не должен страдать от того, что мама решила устроить личную жизнь. Приглашая в свою семью мужчину, мы, разумеется, рассчитываем стать счастливее и спокойнее, а не разрываться между двумя любимыми людьми.

Но не стоит торопить естественный ход вещей и пытаться внушить другому человеку чувство любви или ответственности по щелчку пальцев. Да, есть мужчины, которые сразу готовы взять на себя отцовские обязанности, но таких немного. Большинству надо свыкнуться и в чем-то смириться с этой мыслью. Когда он будет готов принять новый статус, вы это почувствуете.

18
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook