5 вещей, которые мужчина не просто хочет от стареющей женщины, но требует без стыда

Анастасия,
редакция Femmie

С его стороны это выглядит весьма нагло, ведь тем самым он просто отталкивает партнершу.

MART PRODUCTION / Pexels

Старость – понятие относительное. И даже несмотря на то, что именно старость является для многих женщин страхом номер один, все зависит от того, насколько адекватно представительница прекрасного пола воспринимает ее.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Кто-то уже в 40 лет ощущает себя стареющей и вздыхает, что наступает закат жизни. А кто-то и в 70 поражает своей энергичностью, привлекательностью и активностью. Как говорится – все в наших руках, и только мы решаем, кем являемся.

А мужчины всего лишь считывают самооценку женщин. Если дама сама ставит на себе крест и считает, что молодость безвозвратно прошла, партнер будет относиться к ней соответствующим образом. И именно тогда мужчина и начинает требовать от избранницы вещи, которые для нее возмутительны, а для него совершенно нормальны.

1. Чтобы она полностью взяла на себя заботы по дому

Мужчина твердо уверен: единственное, что должно интересовать стареющую женщину – это домашнее хозяйство. А что? Круг ее знакомых сужается, большую часть времени она проводит дома, поэтому все, что ей остается, это следить за жилищем. Партнер требует, чтобы избранница полностью взяла на себя заботы по дому и не привлекала его к ним. Мало того, он хочет, чтобы женщина готовила его любимые блюда как можно чаще, поддерживала идеальный порядок и с радостью исполняла любую его прихоть.

2. Чтобы она не вмешивалась в его жизнь

Как правило, стареющая женщина любит давать ненужные советы и проявлять чрезмерный интерес к чужой жизни. Нередко собственный супруг становится для нее объектом пристального внимания. Она указывает ему, как себя вести, что есть и какую одежду носить. Мужчина ставит ультиматум, чтобы жена умерила активность и перестала лезть в его жизнь и контролировать каждый шаг. Он хочет отделиться от нее и соприкасаться лишь по общим вопросам.

3. Чтобы она не жаловалась на одиночество

Часто на пороге старости женщина ощущает себя покинутой, ненужной и словно списанной со счетов. Дети выросли и не нуждаются в ее помощи, быт давно налажен, а друзей остается все меньше. Мужчине до зубовного скрежета надоедают ее вечные жалобы на одиночество и тоскливое настроение. Он требует, чтобы она оставила его в покое, не просила проводить все время вместе, поговорить и просто побыть рядом.

4. Чтобы она лучше следила за своей внешностью

Приближающаяся старость накладывает отпечаток на внешность женщины. Нередко дама начинает меньше уделять себе внимания, выбирает сдержанную и неприметную одежду, не желая выделяться из толпы. Мужчине не нравятся такие перемены в своей супруге. Он хочет видеть рядом привлекательную и вызывающую желание женщину.

Поэтому партнер без смущения требует от жены лучше следить за собой. Он хочет, чтобы она делала омолаживающие процедуры и одевалась так, чтобы на нее было приятно посмотреть.

5. Чтобы она не требовала от него выражения любви

Стареющая женщина сомневается не только в себе, но и в своем партнере. Она боится, что его чувства угаснут, поэтому хочет романтики и выражения любви. Мужчина совсем не настроен играть отважного рыцаря, устраивать милые сюрпризы и засыпать жену признаниями, поэтому заявляет, чтобы она не требовала таких вещей. С его стороны это выглядит весьма нагло, ведь он просто отталкивает партнершу.

Каждый человек собственными руками строит свою жизнь. И то, на сколько лет мы себя ощущаем, зависит не от цифр в паспорте, а от морального настроя. И если женщина чувствует себя молодой и транслирует эту уверенность, то и мужчина не заметит ее приближающейся старости.

111
120
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook