5 вещей, которые начинает испытывать одинокая замужняя женщина, когда перестает любить мужа

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вам когда-нибудь приходилось испытывать нечто подобное?

Unsplash

Когда женщина больше не любит мужа, она начинает чувствовать себя одинокой и в ее душе, непроизвольно, возникают новые желания и мысли. Теперь женщина только формально не одинока. Любовь прошла. Муж становится просто соседом по квартире и приходит осознание, что они совсем чужие люди. В этот момент в душе женщины все переворачивается и рождаются новые чувства, которых раньше не было:

Безразличие – ей уже все равно, что происходит в жизни мужа

Когда у женщины проходит любовь к своему супругу, появляется чувство пренебрежения. Ей уже все равно, что происходит в жизни мужа, как у него дела на работе и, элементарно, голоден он или нет. Если раньше его дела и проблемы воспринимались как общие, то сейчас ей абсолютно безразлично как идут его дела.

Когда-то она ждала мужа с работы, смотрела на часы и переживала, что ужин остынет, либо не успеет приготовиться к его приходу. Сейчас же ей уже нет никакой разницы, голоден он или нет. Женщина перестает чувствовать себя единым целым с супругом. Она все больше и больше отдаляется от него.

Желание все меньше времени проводить дома

Когда у женщины уже нет никаких чувств к мужу, она постоянно испытывает желание куда-нибудь сходить, вырваться, чтобы заполнить пустоту. Ей просто необходимы новые эмоции, события и знакомства. Дом воспринимается как тюрьма, где она обязана исполнять роль и обязанности жены. Ее гнетет окружающая обстановка и присутствие мужа.

Проводить с ним время нет совершенно никакого желания. Появляются новые интересы, увлечения, и постепенно открывается второе дыхание. Женщина может вспомнить свое забытое хобби и, наконец, снова окунуться в него с головой. Происходит переосмысление прожитых лет, и женщина хочет как можно больше уделять времени себе, прогулкам и развлечениям.

Мысли о том, что она может встретить новую любовь

Когда женщина понимает, что любви к супругу совсем не осталось, она постепенно осознает, что готова к новым отношениям. Женщина начинает смотреть на мужчин совсем иначе. Холодный и безразличный взгляд сменяется на кокетливый и игривый. Женщина нуждается в мужском внимании, а от своего мужа она давно его не получает.

При любой удобной возможности, если посторонний мужчина будет проявлять инициативу, она с удовольствием будет отвечать взаимностью и флиртовать с ним. Постепенно женщина начинает визуализировать и представлять другого мужчину рядом. Она будет думать и мечтать без угрызения совести о новом партнере, о мужчине своей мечты.

Желание уйти из дома на ночь к подруге или маме

Когда женщина в браке не любит супруга, она становится очень одинокой в душе. Она часто погружается в свои мечты и мысли, а рядом нелюбимый муж, который с каждый днем раздражает все больше. И его присутствие постоянно напоминает о том, что она замужем, и у нее масса обязанностей и, возможно, даже чувство вины. Женщине хочется вырваться из этой угнетающей обстановки.

Она может устроить мужу скандал на ровном месте, оставить его виноватым, и захлопнув дверь, грубо сказать «Я к маме. Не жди сегодня!» Такими выходками она дает себе возможность побыть одной и разобраться в своих мыслях и чувствах. Где-то на бессознательном уровне она приучает себя и мужа к разлуке. Хочет понять, что она будет чувствовать без него. И если чувства уже не вернуть, желание уйти из дома будет появляться все чаще.

Желание кардинально изменить внешность

Разумеется, практически все женщины хотят быть привлекательными и стремятся к ухоженности и красоте. Но когда женщина начинает чувствовать себя одинокой в браке, в ней просыпается новая личность. Желание быть красивой для себя и для других мужчин становится очень «острым»! Для нее это просто жизненно необходимо, как глоток свежего воздуха.

Женщина уже не хочет быть прежней. Возникает желание постоянно совершенствовать свою внешность, чтобы чувствовать уверенность в себе. Она бессознательно готовит себя к новой жизни. Часто возникает желание что-то помять в образе: цвет волос, прическу, похудеть. Уставшая от одиночества женщина готовит себя к новой жизни, где она будет другой: красивой, эффектной и желанной!

73
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook