5 вещей, которые не делает женщина после 60, чувствующая себя любимой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кто из нас не мечтает быть окруженной любовью и заботой в преклонном возрасте?

Unsplash

Женщина, чувствующая себя любимой, выглядит цветущей и счастливой в любом возрасте. Она понимает, что ее во всем поддержат и помогут в самой сложной ситуации. Она знает, что в жизни есть много прекрасных вещей — разговоры с близкими людьми, приятные прогулки, встречи с друзьями, вечера с любимым человеком.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Эта женщина не тратит свое время на склоки, она не зацикливается на бытовых проблемах и не делает ничего из того, что может отвлечь от радостных моментов жизни.

5 вещей, которые не делают женщины, чувствующие себя любимыми и после 60:

Не бегает каждый день по врачам

Когда женщина знает, что она любима, то не прислушивается лишний раз к себе и не пытается найти мнимые либо настоящие недуги, чтобы появился повод жаловаться близким и бегать по врачам. В больнице она бывает крайне редко, лишь в том случае, когда в этом действительно возникает необходимость.

Сама мысль о том, чтобы провести несколько часов в очереди в поликлинике, повергает эту женщину в ужас. Она предпочтет провести время с любимым человеком, наслаждаясь каждым моментом счастья и и общения с близкими людьми. Кроме того, дама отлично понимает, что чем меньше думаешь о болезнях, тем меньше шансов действительно заболеть.

Не тратит все выходные на уборку и готовку

Фанатичное стремление навести кругом идеальный порядок и вымыть все вокруг до зеркального блеска присуще женщинам, которые довольно несчастны в личной жизни. Они испытывают необходимость в том, чтобы чем-то себя занять, создать видимость бурной деятельности, отвлечься от грустных мыслей.

Счастливая дама, уверенная в том, что ее любят, на подобные вещи просто не заморачивается. Она придумает множество способов, как интересно и с пользой провести выходные, не превращаясь в уставшую домработницу с шваброй наперевес. Навести в доме порядок можно и за час, не растягивая это сомнительное удовольствие на весь уикенд.

Не откладывает половину пенсии, отказывая себе во всем, а живет полной жизнью

Конечно, некоторые сбережения дама все же делает, но не откладывает для большую часть пенсии. Она уверена в том, что нужно жить здесь и сейчас, наслаждаясь тем, что нам дано, не откладывая все лучшее на потом. Эта женщина умеет заряжать своим оптимизмом всех вокруг, даря людям уверенность в том, что после молодости жизнь не заканчивается.

Свои деньги дама тратит на вещи, способные сделать ее счастливой уже сейчас, а не когда-то в будущем: на посещение музеев, отдых за городом, встречи с подругами, подарки близким. Она очень ценит такие моменты и понимает, что отказываться от них в эту минуту в угоду призрачному «когда-нибудь» — просто преступление.

Не сидит на лавочке, сплетничая с подругами до поздней ночи

На то, чтобы сплетничать с подругами, обсуждая проходящих мимо соседей, у этой женщины просто нет времени. Она предпочитает проводить его с теми людьми, которые ей действительно дороги. Ведь гораздо приятнее скоротать вечерок со своим мужчиной, наслаждаясь вкусным ужином и пересматривая любимый фильм, чем обмывать косточки соседям.

Эта дама чувствует себя самодостаточной и цельной личностью, поэтому не испытывает необходимости в том, чтобы сплетничать о других. Она наслаждается собственной жизнью, которая интересует ее гораздо больше, чем судьбы посторонних людей. Эта дама старается избегать ссор, склок и прочих неприятных моментов, частью которых она не собирается становиться ни за что.

Не отказывается от нового и не боится учиться

Каким бы солидным ни был возраст, любимая женщина понимает — это не повод в чем-то себя ограничивать. Она с удовольствием учится новому: начинает изучать иностранный язык, посещает театральные курсы, учится водить автомобиль, посещает групповые занятия по фитнесу. Женщине хочется наполнить свои дни яркими красками, и причина тому — любовь, которую она ощущает.

Ей не сидится дома, ведь существует так много интересных мест, в которых нужно успеть побывать. Она ходит на выставки, в театры, музеи, кино. Эта дама обожает путешествия и новые впечатления, поэтому живет на полную. Ей нравится быть активной, получать новые знания и постоянно совершенствоваться, становясь все лучше и лучше.

28
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook