5 вещей, которые не должна терпеть разведенная женщина от бывшего мужа

Анастасия,
редакция Femmie

Есть ситуации, когда бывшему супругу надо четко и доступно объяснить: эксам слова не давали!

Vera Arsic: Pexels

Бывший муж — не чужой человек, и связь с ним резко не оборвешь. Даже если экс-супругов не связывают дети, неизбежно остаются вопросы, которые нужно совместно решить, и прошлое, которое невозможно вычеркнуть из жизни. Иногда бывшие муж и жена, пройдя самые острые стадии развода, устанавливают вполне мирные отношения. Но порой мужчина ведет себя так, словно они по-прежнему вместе, или проявляет чрезмерную наглость. В общении с таким человеком стоит четко обозначить границы, через которые ему нельзя переступать.

1. Он пытается контролировать ее личную жизнь

Это тот самый случай, когда мужчина, уже не имея никакого права вмешиваться в личную жизнь бывшей жены, все еще пытается контролировать ее. Он постоянно спрашивает, где она была, куда ходила и с кем проводила время, выражая свое недовольство и досаду.

Теперь женщина свободна, и вольна делать все, что ей заблагорассудится, а ее личная жизнь уж точно не касается экс-супруга.

2. Он манипулирует ею с помощью ребенка

Все мы взрослые люди. И никто иной, как бывшие муж и жена, сами приняли решение создать семью, и сами дошли до развода. Справлялись без третьих лиц раньше, справятся и сейчас. Когда мужчина начинает манипулировать женщиной с помощью ребенка, он действует бессердечно. Естественно, то же самое касается и дамы.

Эксперты пришли к выводу, что наиболее тяжело развод сказывается не на взрослых, а на детях, и настраивание ребенка против одного из родителей должно быть причислено к жестокому обращению.

3. Он живет на два дома

Распространенная ситуация: мужчина ушел к другой, но хочет придержать бывшую жену в качестве запасного аэродрома. Например, постоянно забегает в гости под выдуманными предлогами, находит повод, чтобы остаться переночевать… У любой женщины есть гордость, и она не должна позволять себе быть вторым вариантом в жизни бывшего супруга.

Если он выбрал другую пассию, пусть идет к ней, а если жалеет и ищет повод вернуться, — пусть ведет себя с бывшей женой честно и открыто. Один раз он ее уже обманул.

4. Он диктует ей условия возвращения

Пользуясь тем, что женщина не хотела развода, бывший супруг манипулирует ею и ставит условия своего возвращения. Одно дело, если он хочет внимания и кофе в по утрам. Но часто условия имеют весьма жесткий характер: если квартира будет оформлена на него, если ее ребенок от первого брака будет жить с бабушкой, если теща съедет… Тогда мужчину явно стоит поставить на место: он нечестно играет и откровенно пытается подмять женщину под себя.

5. Женщина зависит от него материально

Если раньше у супругов был совместный бюджет, то после развода ей необходимо финансово обезопасить себя, чтобы не «попрошайничать» и не зависеть от чужой доброй воли. Идеальный вариант — это заранее оговорить сумму, которую мужчина будет выплачивать на ребенка. Если условия не выполняются, — официально подать на алименты. И, конечно, нужно самой искать способы заработка, ведь теперь, когда женщина свободна, бывший муж больше не в ответе за ее благосостояние.

Претензии, просьбы дать денег «на булавки» — все это должно остаться в прошлом, чтобы с уверенностью и надеждой  смотреть в будущее. Будущее, где ее ждут новые люди и новые встречи.

6
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook