5 вещей, которые не должна терпеть женщина, когда у нее давно не было мужчины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мужчины нередко пользуются доверчивостью и беззащитностью давно одиноких дам.

Pexels

В слове «одиночество» многие люди видят негативный подтекст, особенно, если оно касается женщин. В нашем обществе принято жалеть одиноких дам, подразумевая, что они в чем-то «неполноценны».

Почти каждая представительница прекрасного пола, так и не сумевшая обустроить свою личную жизнь, в той или иной мере пребывает под гнетом этого стереотипа. Такая женщина мечтает встретить того самого мужчину, который освободит ее от страхов и сделает счастливой.

В то же время, сами мужчины нередко пользуются доверчивостью и беззащитностью давно одиноких дам, диктуя им свои условия и не сомневаясь — такая женщина пойдет на все, лишь бы угодить избраннику и не остаться одной.

Но есть вещи, которые нельзя позволять мужчине, каким бы затянувшимся ни было одиночество женщины:

Он высмеивает ее требования к потенциальному избраннику

За годы одиночества женщина успевает многое осознать и переосмыслить. За ее плечами уже имеется негативный опыт отношений, поэтому повторять ошибки молодости она не хочет. Эта дама точно знает, каким критериям должен соответствовать ее новый избранник — быть честным с ней, открытым, добрым, мужественным, сильным, искренним, щедрым, самодостаточным и успешным.

Мужчина, появившийся в жизни одинокой женщины и услышавший, какой именно спутник жизни ей нужен, первым делом подымает собеседницу на смех. Он уверяет, что с такими требованиями она так и останется одинокой до самой смерти, и если есть желание избежать этой участи, то стоит значительно опустить свою планку.

В такой момент даме следует задуматься, а нужен ли ей партнер, даже не скрывающий, что он не отвечает ни одному ее критерию. Возможно, стоит продолжить поиски, но не соглашаться на отношения с тем, кто этого недостоин.

Он не обещает хранить верность

Любимая фраза такого мужчины: «Мы ведь люди взрослые, зачем эти условности. Никакой лебединой верности я тебе гарантировать не могу». Самое правильное, что может сделать женщина, когда это услышит — тут же встать и уйти. Этот человек прямым текстом говорит о том, что не уважает ее, не ценит и не собирается этого делать в будущем. Он уверен, что статус давно одинокой дамы — это как зеленый свет для него, позволяющий вести себя в отношениях, как заблагорассудится.

Он пытается сразу же склонить ее к близости

Почему-то многие мужчины уверены, что давно одинокая дама сильно изголодалась по мужскому вниманию, поэтому покорить ее можно, даже не прилагая особых усилий. Уже на первом свидании такой кавалер сообщает своей даме развязным тоном, что им не стоит терять зря время, так как она уже не в том возрасте, чтобы ее добивались.

Для нормальной женщины подобное отношение должно быть оскорбительным. Мужчина демонстрирует свое явное неуважение к даме, к тому же, он показывает, что относится к ней, как к человеку второго сорта. Согласиться на подобное развитие событий — значит, еще больше уронить себя.

Он намекает женщине на то, что ожидает от нее финансовой поддержки

Существует особый типаж мужчин — это приспособленцы без особых моральных принципов. Такие личности специально подыскивают одиноких женщин, у которых давным-давно не было отношений, чтобы использовать их в своих интересах. К сожалению, многие дамы попадают под чары таких кавалеров и позволяют им садиться себе на шею.

Если мужчина на первом-втором свидании начинает рассказывать слезливые истории о том, как ему не везет, красочно расписывая бедственное финансовое положение, в котором он временно оказался — значит, нужно с ним прощаться. С огромной долей вероятности, этот человек ищет женщину не для отношений, а для того, чтобы уладить некоторые свои материальные проблемы.

Он ведет себя, как божество, которому следует поклоняться

Такой мужчина уверен, что давно одинокая женщина должна быть безгранично ему благодарна только за то, что он обратил на нее внимание. Он ведет себя, словно персидский султан, ожидающий, когда очередная наложница вымоет ему ноги своими волосами. Этот человек высокомерен и заносчив, он всеми силами показывает свое превосходство над спутницей. Как бы долго не длилось одиночество женщины, соглашаться на подобный сценарий отношений нельзя ни в коем случае.

13
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook