5 вещей, которые не надо обсуждать с мужчиной, если хотите жить в мире

Алиса La femme,
редакция Femmie

В ваших силах сохранить здоровые отношения, которые подразумевают и трудные разговоры время от времени.

Photo by Dan Blackburn on Unsplash

Открытость и честность помогают созданию доверительных и надежных отношений, но ради душевного равновесия и стабильности некоторые темы поднимать с мужчиной не стоит.

Для построения крепких отношений полезно один раз обсудить все, особенно то, что вас беспокоит. По словам коуча по отношениям Карлы Ромо, уязвимость и открытость с партнером формируют глубокую привязанность.

Если какая-то тема плохо влияет на отношения, необходимо ограничить ее обсуждение. Например, постоянное перемывание косточек бывшему может спровоцировать ссору.

«Каждому партнеру следует придерживаться определенных рамок обсуждения тех или иных вопросов. Иногда из уважения к отношениям не стоит вдаваться в подробности», — говорит Ромо.

Вот несколько тем, которых лучше избегать.

Недостатки друг друга

Определенная честность по поводу недостатков и причуд полезна, но это не значит, что можно выплеснуть наружу все «конструктивные замечания».

«Если вашему партнеру есть над чем поработать, например, здоровье, профессиональный статус и прочее, порой лучше не затрагивать эти темы», — считает Беннетт. — «Пока мужчина не будет готов обратиться к вам за помощью, лучше занять выжидательную позицию. Станьте для него примером, но имейте в виду, что разговоры о переменах обычно безрезультатны».

Давние споры

Чем дольше вы вместе, тем длиннее ваша общая история и заманчивее воспоминания о старых спорах. Обычно они до добра не доводят.

«Если вы уже не раз обсуждали определенные вопросы, и все осталось по-прежнему, поймите, что партнер не готов к переменам», — объясняет Беннетт. Пока можно поработать над собой или придумать новый план по изменению ситуации, но бороться за одно и то же сотый раз явно бессмысленно.

То, что невозможно изменить друг в друге

Разумно воздерживаться от обсуждения черт, которые не поддаются изменению, например, один из вас экстраверт, а другой интроверт.

«Еще одна тема, от которой стоит держаться подальше», — рекомендует клинический психолог, доктор Джош Клэпоу. — «Ему нужна безграничная свобода, а вам нет — все просто. Можно обсуждать совместимость и способы быть вместе, но пытаться изменить сущность избранника — гиблое дело».

Денежные вопросы

Обсуждать финансовые вопросы с партнером важно, но одно дело вместе составлять бюджет, и совсем другое — превращать деньги в предмет бесконечных споров.

«Деньги — тема очень острая», — говорит психотерапевт Мери Татум. — Если человек вырос в семье, где были финансовые трудности, это станет для него проблемой во взрослой жизни.

Будьте готовы к обсуждению не денег как таковых, а более глобальных тем. «Деньги по-прежнему остаются главной причиной разводов. Если они были источником конфликтов и страхов в детстве, разберитесь с этим, чтобы избежать основанных на страхе решений в нынешних отношениях», — советует Татум.

Мнения друзей и родственников о ваших отношениях

Вы не в состоянии изменить семью партнера, не сможете изменить и мнение родственников о ваших отношениях. Если друзья или родные не одобряют вашу пару, избраннику знать об этом необязательно, какова бы ни была причина. Избавьте его по крайней мере от подробностей, и сами не придавайте этому значения.

«Важно ладить с близкими любимого мужчины, но повлиять на их мнение о вас невозможно», — говорит психотерапевт Кимберли Хешенсон. Иногда проще смириться с тем, что вы не сто долларов, чтобы всем нравиться, а ваши отношения не касаются никого, кроме вас.

В ваших силах сохранить максимально здоровые отношения, которые подразумевают и трудные разговоры время от времени. «В отношениях, где сбалансирован конфликт, царит гармония», — объясняет доктор Клэпоу. — «Понимание, что можно отпустить и на что можно не обращать внимания, знание того, как позволить партнеру быть индивидуальностью, имеет решающее значение». Найдя этот баланс и правильно расставив приоритеты, вы сохраните мирные и здоровые отношения.

20
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook