5 вещей, которые нельзя делать, узнав о предательстве мужчины

Анастасия,
редакция Femmie

Избегайте поступков, за которые вам будет мучительно стыдно.

Karolina Grabowska: Pexels

Старая как мир ситуация: мужчина заводит пассию на стороне, развлекается, старательно шифруется, но факт измены все равно выходит наружу. Возможно, ходок прокололся сам, а, быть может, женщина заподозрила неладное и провела «разведку боем». Что делать с неприятной правдой, решать только ей — прощать или уходить, пытаться склеить разбитое или забыть. Но, что бы дама ни выбрала, есть вещи, которые ни в коем случае не стоит творить сгоряча.

1. Звонить с угрозами его женщине на стороне

Даже если тайная подруга мужчины для вас сейчас воплощение зла и распущенности, а желание учинить ей скандал и поставить на место просто зашкаливает, постарайтесь удержать себя в руках и не опускаться до разборок, звонков и сообщений с угрозами.

Как бы то ни было, в том, что произошло, виноват мужчина, ведь он прекрасно осознавал, что делает и на что идет. Это у него перед вами обязательства, он предал ваше доверие. Поэтому и разбираться, прежде всего, нужно с ним.

2. Закатывать ему скандалы и истерики

Как бы ни хотелось кричать, громко реветь, швыряться тарелками и колотить все, что попадается под руку, не выставляйте себя истеричкой. Да, после осознания подлого поступка мужчины, всегда очень тяжело, внутри все кипит, а желание плакать и скандалить непреодолимо берет свое. Но не стоит.

Пусть избранник не видит вас в роли мегеры, которая не способна контролировать себя и сметает все на пути. Он, возможно, забудет, а вам, когда остынете, будет мучительно стыдно.

3. Слезно просить его не уходить

Иногда женщина, узнав о неверности мужчины, впадает в еще одну крайность: слезно просит не бросать ее и остаться рядом. При этом разум дамы словно затуманивается, а мозги работают не в том направлении. Она просит партнера не уходить, чем унижает свое достоинство. Такое поведение никогда не прибавит ей уважения в глазах мужчины, наоборот, он воспримет его как «зеленый свет» на последующие измены.

4. Угрожать что-нибудь сделать с собой

Отчаявшиеся девушки избирают и такую тактику. Пытаются манипулировать мужчиной, дабы он бросил свою тайную пассию и прекратил все контакты на стороне,  и давят на самое больное. Начинаются прямые угрозы причинить себе вред, если избранник не послушает ее. Естественно, все это делается на публику и для пущей театральности, и даже может разок сработать. Но непременно заложит фундамент для окончательного разрыва.

Мужчина, всерьез перепуганный, решит, что дама себя не контролирует, начнет тяготиться, бояться будущего рядом с ней, и вскоре поспешит избавиться от столь болезненной зависимости.

5. Постоянно припоминать прошлое

Нужно твердо решить для себя: если вы решили простить мужчину, то необходимо оставить все в прошлом и никогда больше не возвращаться к этой теме. Очень часто женщина, вроде бы отпустив все обиды, при малейшем поводе снова их припоминает. На таких отношениях далеко не уедешь: тогда уж лучше просто расстаться, чтобы не рвать душу ни себе, ни партнеру. Невозможно двигаться вперед, если мыслями вы застряли в прошлом.

43
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook