5 вещей, которые немка держит в строгом секрете от мужа

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У каждой нации есть особенности поведения, связанные с менталитетом. Давайте узнаем, как проявляют себя в отношениях немки.

Photo by Norbert Buduczki on Unsplash

Немецкая женщина отличается спокойствием, выдержкой, стремлением рационально устраивать свою жизнь. Она не склонны бросаться в любовный омут с головой. Сбежать на край света с любимым или рай в шалаше – это не про нее. Еще для немки свойственна редкая прямолинейность: если ее что-то не устраивает, она не будет молча это терпеть, а выскажет свое мнение в лицо.

Однако есть вещи, которые немецкая женщина скрывает от своего партнера:

Ей более интересны молодые мужчины

По результатам социологических исследований в Германии, женщины 30+ все чаще обращают внимание на более молодых партнеров. Чем старше они становятся, тем лучше понимают, что молодые парни более приемлемы для отношений. Если в категории 18-30 лет такая доля женщин составляет 45%, то в возрасте 45 – уже 84%. С чем же это связано? Во-первых, с жизнелюбием и чувством юмора. Во-вторых, с энергичностью и активным образом жизни. В-третьих, с внешней привлекательностью.

Вряд ли немка признается своему партнеру-ровеснику, что предпочтет ему более молодого мужчину. Потому что это может быть расценено как проявление легкомыслия и несерьезности.

Она хочет более ярко выражать свои чувства

Обнять, приободрить любимого мужчину немкам хотелось бы, но общество относится к этому отрицательно. И даже если пара состоит в отношениях, прилюдно выражать любовь не принято.

Немки частенько скрывают тот факт, что нуждаются в проявлениях нежности, и сами были бы не прочь вести себя более непринужденно. Но в то же время они понимают, что обязаны соблюдать правила игры, которые одобряет общество.

Она хочет получать больше заботы со стороны мужчины

Открыть дверь перед женщиной, помочь донести тяжелую сумку — в Германии это не принято. Идеи феминизма, равенства полов давно и прочно осели в головах. Делать хоть что-то, намекающее на слабость женщины, здесь просто неприлично.

Немки, которым доводилось быть в отношениях с русскими мужчинами, ценят их за то, что они внимательно относятся к женщинам и всем своим поведением подчеркивают, что женщина — слабое и нежное существо, которое нуждается в особенной заботе.

Ей хотелось бы не работать, взять тайм-аут ненадолго

В жизни среднестатистической немки марафон никогда не заканчивается. Сначала они получают образование, потом устраиваются на работу и активно занимаются карьерой. Сидеть без дела не принято. Быть домохозяйкой — неприемлемо. Несмотря на то, что женщины рожают и воспитывают детей, они не оказываются за бортом активной социальной жизни. Такого большого декретного отпуска, как в России, попросту нет.

Некоторые немки, без сомнения, хотели бы немного отдохнуть от работы и заниматься исключительно семьей и домом.

Они мечтают о финансовой поддержке и подарках от мужчин

В Германии часто бывает, что муж и жена ведут раздельный бюджет. Женщина чувствует себя финансово независимой, и ее не смущает, если она зарабатывает больше. В то же время, в глубине души она хотела бы испытать, каково это — доверить заботу о семейном бюджете своему мужу, получать приятные подарки без повода.

Обычное дело в Германии, когда на свидании мужчина и женщина берут раздельный счет. А что если попробовать иначе, чтобы мужчина оплатил счет за ужин? Немки ни за что не признаются, но в глубине души не прочь были бы попробовать такой формат отношений.

Если заранее знать менталитет немецких женщин, то наладить с ними отношения будет несколько проще. Поэтому многие особенности русским мужчинам стоит изучить. Ну а русским женщинам не лишним будет взять на заметку принципы жизни немок. Ведь у каждой медали есть две стороны. Например, то, что женщина в Германии не зависит от мужчины ни морально, ни материально, позволяет ей легко уходить из абьюзивных отношений и сохранять свое достоинство.

4
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook