5 вещей, которые немка не разрешает мужчине, а для русской женщины они — норма

Анастасия,
редакция Femmie

Некоторые вещи, которые русской женщине будет слышать приятно, немки воспринимают в штыки.

Unsplash

Немцы — нация, коренным образом отличающаяся от нашей. Особый интерес вызывают немецкие женщины, ведь они такие независимые, самостоятельные, умеющие за себя постоять и рьяно вырывающиеся из охватившей их еще с давних времен эмансипации. Про таких особ часто говорят «мужик в юбке» и ставят им в противовес наших девушек, мол они и более мягкие, и отзывчивые, и знают, что нужно сильному полу и т.п.

Отношения мужчины и женщины в Германии — это отдельная тема, так как немки гораздо более требовательны к будущим избранникам, и некоторые вещи, которые русской женщине будет слышать приятно, воспринимают в жесткие штыки из-за своей натуры.

5 оскорбительных для немецкой женщины вещей, которые она не позволяет мужчине:

1. Если он стремится полностью обеспечивать ее

Или по-другому — если мужчина хочет быть спонсором женщины, целиком и полностью беря ее на свое обеспечение. Немки — очень независимые особы, причем им внушается это с самого детства. Мужчина для женщины в Германии — не добрый волшебник, который по мановению волшебной палочки будет решать все ее проблемы.

При этом неважно, какое положение девушки в обществе, и из какой она семьи — она постоянно учится, самосовершенствуется, трудится и зарабатывает деньги. Это стиль жизни. Поэтому предложение мужчины полностью обеспечивать ее вызовет у женщины крайнее недоумение и обиду. Ведь это значит, что тот, мало того, что пытается подмять ее под себя, так еще и хочет заставить чувствовать зависимой и ничтожной.

2. Он хочет, чтобы она красиво одевалась и выглядела лучше

Что можно сказать о стиле и внешности немецких женщин? Самое главное для них — это удобство и комфорт, поэтому большая масса выглядит довольно серо и по меркам русских красавиц неухоженно. Высокие каблуки, узкие платья, сложные прически, макияж — все это немки используют только в случае очень больших и пафосных мероприятий. А в повседневной жизни носят джинсы и кроссовки, практически не пользуются косметикой и не ходят к косметологам и на маникюр.

Конечно, есть процент дам, посещающих салоны красоты и прочие места, но опять же в основном перед важными мероприятиями. При этом женщины ревностно охраняют собственное удобство и комфорт. Поэтому мужчину, предлагающего надеть платье пособлазнительнее или накраситься поярче, сразу же отправляют куда подальше, воспринимая его слова как крайнее оскорбление.

3. Он предлагает пожениться, когда оба еще не стоят на ногах

Замужество в Германии — очень важный шаг, и относятся к нему крайне рационально и обдуманно. Здесь не спешат поскорее найти мужа, не приветствуют скороспелые браки и созревают на семью только годам к 40, когда оба партнера твердо стоят на ногах, хорошо зарабатывают и уверенны в своем решении.

Немка ни за что не согласится выйти замуж, если она еще в достаточно молодом возрасте, не построила карьеру, вдоволь не напутешествовалась и не уверена в будущем муже. Поэтому спонтанное предложение связать себя узами брака воспримет как легкомыслие и неготовность к серьезным решениям. Естественно, незадачливый жених будет заблокирован.

4. Он предлагает женщине заниматься домом и не работать

В России для женщины совершенно нормально и естественно заниматься бытом и детьми, беря на себя роль домохозяйки, пока мужчина зарабатывает деньги. Для немок же работа, карьера и самосовершенстование занимают важнейшее место в жизни.

Немецкая фрау ни за что не согласится отказаться от всего этого и засесть дома, погрузившись в готовку, уборку и воспитание детей. Основная идея взаимоотношений в Германии — это равноценность. Оба партнера должны одинаково вкладываться как дом и семью, так и в финансовую стабильность, и женщина никогда не отступится от этого.

5. Он слишком напористо флиртует

Это наши девушки тают, когда красавчик-подхалим берет штурмом, пуская в ход сальные комплименты и бомбардируя своей настойчивостью. Немки же совершенно не приемлют агрессивный флирт. Даже заинтересованный взгляд или улыбку в свою сторону воспринимают как нахальство и невоспитанность. С этими особами нужна крайняя обходительность, осторожность и никаких лишних телодвижений — все максимально предсказуемо и спокойно.

174
173
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook