5 вещей, которые нравятся мужчине, хотя женщины думают иначе

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Вы привыкли ошибочно думать, что мужчине неприятны определенные вещи, но даже не поинтересовались его мнением на этот счет.

Photo by Nick Romanov on Unsplash

Привычка ставить себя на место своего партнера работает только тогда, когда вы хорошо его знаете. Но даже очень близкие люди, прожив друг с другом не один год, часто совершают ошибку в оценке отношения партнера к тем или иным вещам.

Мужское и женское мышление несколько отличаются. То, что женщине кажется понятным и простым, для мужчины – дремучий лес. В попытке сделать мужчине приятное (или перестать делать неприятное) женщины могут только усложнить жизнь и себе, и партнеру. Часто они перестают что-либо делать, полагая, что мужчине это неприятно. Но, по факту, очень сильно заблуждаются.

Что же нравится мужчинам, но женщины упорно думают, что это им не нравится?

Заниматься домашними делами

Да, мужчины довольно часто просто приползают с работы, стараясь обеспечить семью, и не горят желанием тут же кидаться к плите или убирать квартиру. Но многие мужчины вполне лояльно относятся и к готовке, и к уборке, и к ремонтам в доме или бытовой техники. Они с удовольствием занимаются бытовыми делами, если есть время.

Естественно, люди все разные и предпочтения в домашних делах у них отличаются. Наблюдательная женщина сразу определит, что ее избраннику нравится больше, и позволит ему заняться именно любимым делом. Но некоторые просто не подпускают к быту своих мужчин, то мотивируя это заботой о них, то полагая, что мужчина сделает хуже, чем они.

Выходить в свет

Конечно, нечасто мужчина предпочтет посещение модной выставки футболу или рыбалке. Но многие с удовольствием ходят и в театр, и в кино, и на различные концерты. Думая, что мужчине будет скучно и неинтересно, женщина собирается в такие места с подругами, просто оповещая его о своем променаде.

В итоге мужчина полагает, что его просто игнорируют, считают недалеким и, в какой-то степени, неполноценным. Даже если мужчина несколько раз отказался от таких мероприятий, все равно нужно каждый раз предлагать такую вылазку ему, в первую очередь, а уже потом подружке.

В конце концов, Лига чемпионов тоже не каждый день бывает, поэтому мужчина может и согласиться.

Походы по магазинам

Считается, что шопинг – это дело не мужское, мало того, это настоящая каторга для мужчин. Но не все так просто. Многие мужчины любят гулять по магазинам, исследовать ассортимент, изучать цены, присматривать что-то интересное.

И если женщина не готовит сюрприз в виде нового комплекта нижнего белья, то спутника с собой брать можно и нужно. Совместный досуг, а прогулки по торговым центрам это именно он, хорошо сближает людей. Конечно, насильно тащить никого никуда не надо, у мужчины могут быть действительно важные дела. Но предложить стоит однозначно.

Разговоры «по душам»

Женщины, пытаясь поделиться своими проблемами, переживаниями, выяснить непонятные моменты в отношениях, наталкиваются на нежелание мужчины разговаривать. Но потом дама прекращает попытки, копит в себе различные негативные мысли и страхи, что сильно сказывается на отношениях.

Но в этом случае нужно лишь выбрать подходящий момент. Мужчины чаще охотно выслушивают женщин, если не надо никуда бежать, позади не было тяжелого дня, а атмосфера располагает к откровенному разговору. Для самого мужчины проще, когда все конкретно и ясно, и он не должен угадывать женские желания по поджатым губам.

Материнская опека со стороны женщины

Мужчина изначально запрограммирован на силу, выносливость и неприхотливость. Считается, что он должен сам заботиться обо всех близких людях, при этом ему никто ничего не должен. Часто женщина, видя в нем только защитника, не пристает с всякими «глупостями», типа напоминаний о шарфе в холодную погоду, вопросов в стиле – поел ли он и как себя чувствует.

Мало того, когда он от них отмахивается, женщина считает, что это ему неприятно. Ну как же! Мужчина! Разве он сам не разберется? На самом деле, именно такое женское внимание говорит ему о том, что он нужен и о нем думают. Такое проявление любви он очень ценит.

9
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook