5 вещей, которые обожают в России, но никогда не наденут в Европе

Отдел моды,
редакция Femmie

Вопреки стереотипам, рядовые европейцы не очень любят выделяться.

@rita.tesla

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Говорят, русских женщин в Европе можно вычислить в два счета — у них броский макияж, сложный образ и каблуки. Даже зимой. В отличие от местных модниц, которые предпочитают простоту, россиянки любят яркие и металлизированные пуховики, натуральные шубы и не брезгуют декором из блесток на шапке. Да, по сравнению с нами, даже жительницы Милана (столицы моды как-никак!) сливаются с общей серой массой.

Итак, какие 5 вещей, которые мы носим регулярно, вряд ли наденут обычные женщины в Европе? Определяем, кому у кого стоит поучиться!

Шуба из натурального меха

В нашей стране натуральные шубы прочно ассоциируются с роскошью, и сломать эту установку очень сложно. Правда, учитывая зимние морозы где-нибудь на Севере и в Сибири, такой выбор вполне оправдан.

@rita.tesla

Европейские же зимы в целом не так суровы, поэтому нужды основательно утепляться нет. Но основная неприязнь западных модниц к шубам заложена в менталитете и активной роли организаций по защите животных. Европейцам слишком жалко норок, лам и кроликов, чтобы поддерживать спрос на натуральный мех. К примеру, в Британии и вовсе запрещены фермы по разведению пушных зверей.

Кроме того, шуба ну никак не вписывается в спортивно-расслабленные и максимально функциональные комплекты жительниц Европы. Там женщины скорее предпочитают удобные куртки и пальто.

@camillecharriere

Одежда в обтяжку

Платье-лапша, юбка-карандаш, силуэтные пальто, которые едва налезают на теплую одежду — нам это так знакомо!

@donnaanastasia_official

В Европе женщины любят свободный крой и размер, который не будет стеснять движений. И им совершенно безразлично, что о них подумают мужчины (потому что те одеваются так же). Единственное, что допускают европейские модницы — обтягивающие джинсы-скинни и леггинсы. Их носят даже модные инфлюенсеры вроде Maja Miletic и Caroline Daur, хотя определенно знают, что обтягивающая одежда признана антитрендом этого года.

@camillecharriere

Вещи из люрекса и в оттенках металлик

В России почти у каждой модницы есть хотя бы один блестящий предмет одежды: блузка, водолазка или шапка с люрексом, металлизированная куртка, леггинсы или кроссовки — в общем, все то, в чем можно сразу заявить о себе.

@missalena.92

В Европе увидеть такое скорее исключение. Минимализм и нейтральные оттенки — вот выбор обычной западной женщины, которая во главу угла ставит комфорт и качество.

@carodaur

Зимние сапоги на высоком каблуке

Конечно, не все россиянки рискуют здоровьем и ходят по снегу на каблуках. Но у большинства пара сапог на высоком каблуке (а то и ботфорты на шпильке) точно есть. И если практичные женщины, которые ездят на общественном транспорте, с высокими каблуками зимой не очень дружат, то молодые модницы (со статусом “в активном поиске”) и автоледи считают своим долгом мужественно терпеть их во имя стильного образа!

@donnaanastasia_official

Западным женщинам такие жертвы ни к чему — им подавай низкие ботинки и кроссовки. Даже низкий устойчивый каблук на их улицах — большая редкость. Главное — подобрать удобную пару для комфортной прогулки.

@reyestorresorma

Вещи с декором из страз, блесток и пайеток

Вряд ли вы увидите на европейской женщине шапку с аппликацией из страз, варежки с пайетками или сапоги с декором в виде брошек. Не любят этого там, как ни крути! По таким деталям наши соотечественницы как раз и узнают друг друга за границей.

Нельзя сказать, что подобный декор — признак плохого вкуса россиянок и выглядит неуместно. При помощи таких деталей можно здорово разнообразить унылый зимний комплект. Правда, потребуется безупречное чувство меры и умение гармонично вписать весь этот блеск в остальной гардероб.

@mariapoga

В то же время русским женщинам порой стоит поучиться у своих европейских коллег простоте и более расслабленному отношению к моде. Качество и личное удобство — главное, чем должна обладать одежда.

А вы как считаете: где женщины одеваются по-настоящему стильно — у нас или в Европе?

32
57
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook