5 просьб мужчины, которые у него хватает наглости требовать от женщины на изоляции

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А что изменилось в ваших отношениях в этот период?

unsplash

Превращение из госпожи в служанку всего за несколько дней самоизоляции: не позволяйте мужчине садиться себе на шею! Да уж, никто не говорил, что во время совместной жизни нужно будет быть рядом все 24 часа в сутки. Изо дня в день видеть одного и того же человека, делать определенный порядок действий: такой «день сурка» кого угодно выведет из себя. Быт уже не разбавляется походами в театр и кино, а мужчина уже не смотрит на вас, как на долгожданную награду после трудового дня: его требования теперь совсем другие.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Вот 5 вещей, которые начинает требовать мужчина, когда вы бок о бок круглые сутки:

Он хочет, чтобы вы приготовили что-нибудь «вкусненькое» и «новенькое»

Мужчина воспринимает карантин как возможность отдохнуть и в полной мере вкусить все прелести беззаботной жизни. Ему не хватает маленьких радостей, и он видит в вас того, кто заменит ему любимое кафе и столовую на работе. Это значит, что каждый прием пищи должен быть особенным, а отсутствие второго блюда в обед и вовсе грозит привести к конфликту. Мужчина не задумывается, что вы тоже хотите отдохнуть, почувствовать его заботу. Ему кажется, что раз вы свободны, то можете посвятить всю себя только ему.

Он просит, чтобы вы его развлекали

«Сделай мне массаж, приготовь ванну, а еще помассируй спину», – томно говорит он, лениво потягиваясь на диване. Кажется, что он чувствует себя падишахом, которого вы должны ублажать. Ему скучно, а онлайн игры уже надоели, книги прочитаны и теперь он ждет, что вы восполните его дефицит живого общения.

При этом все ваши идеи о том, чтобы сделать перестановку, переклеить обои или прибить полочку не вызывают энтузиазма. Ему хочется, чтобы именно вы его развлекали, заинтересовывали и вдохновляли.

Он хочет, чтобы вы изменили имидж

Ничего не предвещало проблем, но вдруг ваш супруг, накинув маску и перчатки, побежал в ближайший магазин. Вернулся он без хлеба и гречки, зато принес пачку краски для волос и начал воодушевленно говорить, что хочет видеть вас блондинкой. И ничего, что светлые волосы были у вас только в детстве, и вы твердо уверены, что этот оттенок не идет. Придется выбирать: обида любимого мужчины или испорченные волосы.

Таких идей по вашему перевоплощению у мужчины станет множество: он может начать разговоры о том, что нужно худеть, решит нарядить вас в карнавальный костюм или станет инициатором других безумных проектов. Все потому, что один и тот же ваш внешний вид ему приелся и примелькался.

Он требует принять его недостатки

В условиях самоизоляции вредные привычки избранника начинают раздражать больше, чем обычно. Но мужчина уверен, что именно теперь вы должны наконец-то смириться с тем, что он не закрывает колпачок у пасты, громко срыгивает и не убирает за собой посуду. Стоит мужчине поддаться лености, как он не замечает, что его компьютерный стол завален фантиками от конфет, а одежду пора заменить на свежую.

Вас могла и раньше раздражать его привычка курить, пить пиво с друзьями, но теперь он считает, что это нормально: весело посидеть с приятелями по скайпу. Он уверен, что сидя на диване, спасает мир, поэтому искренне не понимает вашего недовольство тем, что он ничего не делает дома.

Он требует прекратить общаться при нем с мамой и подружками

Женские разговоры не для мужских ушей: стоит избраннику послушать пару диалогов с подругами, как он решит, что они ненормальные, распущенные и непорядочные. Стоит вам забыть о том, что мужчина от скуки прислушивается к вашему общению, как всплывет старый «компромат» и подробности вашей прошлой личной жизни.

Терпения мужчины хватит на день или два, а потом он станет уходить в другую комнату, чтобы не слышать вашего общения. Повезет тем, у кого большой дом, но в двухкомнатной квартире от громких звуков не спрячешься, поэтому уже через неделю изоляции от избранника последует требование, чтобы вы прекратили при нем звонить. Если мужчина начал требовать, напомните ему: чтобы получить желаемое, нужно научиться отдавать. Пришло время научиться искать компромиссы.

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook