5 вещей, которые портят вам жизнь, но вы делаете их добровольно

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Будьте счастливой, а не правильной

Shutterstock

В постоянном стремлении к самосовершенствованию, многие из нас переходят все границы – и вместо того, чтобы становится лучше, мы фанатично занимаемся саморазрушением. В перфекционизме ничего хорошего нет – путь к идеалу долгий и трудный, а счастливее вы не станете. Так стоит ли мучить себя?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Эти вещи могут навредить вам, вместо того, чтобы сделать вашу жизнь лучше.

Жёсткие диеты

Мир моды навязывает нам эталон фигуры, соответствовать которому могут не все. И девушки усердно вредят себе и своему здоровью, отказывая себе даже в необходимом, и стремясь походить на девушек с обложки. Действительно ли стройность стоит этих мучений?

Чрезмерная экономия

Экономить с целью пробрести что- то более нужное, отправиться в путешествие или ради других хороших целей имеет смысл. Но постоянно отказывать себе в покупке милых женскому сердцу вещей – новых туфель, платьев, сумочек или помад, не стоит. Эти мелочи не так сильно вредят вашему кошельку, если покупать всё в разумных количествах, зато могут сделать вас гораздо счастливее.

Попытки влезть «не в свои туфли»

Есть люди, которыми мы восхищаемся. И брать с них пример – это нормально, ведь они служат вдохновением, мотивируют нас. Однако пытаться скопировать их полностью – перенять стиль, манеру поведения, подогнать внешность под своего кумира точно не стоит. Таким образом вы потеряете свою индивидуальность и будете жить чьей-то чужой жизнью.

Следование советам окружающих

Люди вокруг нас жаждут поделиться своим жизненным опытом. Конечно, в некоторых из этих советов есть смысл. Однако следовать им вслепую, не анализируя и не прислушиваясь к собственным ощущениям – это плохая идея. Только вы сами знаете, что для вас лучше.

Негуманное отношение к себе

Все мы хотим чего-то достичь, ставим перед собой цели и упорно к ним движемся. И это прекрасно – получая желаемое и работая над собой, человек становится лучше, самосовершенствуется. Но некоторые люди подходят к этому со слишком большим фанатизмом – и трудятся во благо своей мечты днями и ночами.

Едва ли на свете есть хоть одна цель, достичь которую нужно любой ценой, получив полное моральное и физическое истощение. Если вы исчерпаете все свои жизненные ресурсы, сил на то, чтобы порадоваться результату, просто не останется.

Отдых имеет огромное значение не только для вашего самочувствия. Восстановив силы, вы отсрочите выгорание, и сможете работать дальше, став вдвое эффективнее.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook