5 вещей, которые происходят, когда вы зациклены на мужчине, которому не нужны

Елена Шумарова,
редакция Femmie

От безответной любви надо избавиться, и чем скорее, тем лучше — другого выхода нет.

Unsplash

Термин «Синдром Адели» действительно существует. Назвали его так по имени первой жертвы — Адели Гюго, которая сгорала от безумной любви к циничному английскому офицеру Альберту Пинсону.

Это чистейшая правда, хоть и было это давно. Однако и в наше, вроде бы, циничное время находятся женщины, которые понимают, что влюбились в того, кто никогда их не полюбит. Даже, понимая это, они продолжают надеяться и настойчиво добиваться внимания «объекта привязанности».

Почему такая любовь разрушает? Что делать, если понимаешь, что мужчина никогда не полюбит вас в ответ?

Унижаюсь и… люблю

Оксана, вполне разумная женщина, стала совершать совершенно необъяснимые поступки — подкарауливала возлюбленного около подъезда, строчила ему длиннющие смс, рисовала сердечки на его этаже…

Сначала он был польщен, затем немного испуган, а после озлобился. А Оксана страдала и… продолжала унижаться. При этом она совершенно забыла, что от нее недавно ушел муж, а сын находится у бабушки.

Ее жизнь была разрушена этой любовью, но она этого не поняла. Не позволяйте безответной любви разрушать свою жизнь!

Болезненное пристрастие

О нем можно говорить, когда любовь имеет для женщины разрушительные последствия. Но речь идет не о любви, а о болезненном пристрастии к этой любви. То есть, женщина по большому счету любит даже не этого конкретного человека, а ту гамму эмоций, которую ей дает безответное чувство.

Возвращение комплексов из детства

Возможно, когда-то из семьи, где росла девочка, ушел отец, возможно, он просто не так крепко любил ее, как ей того хотелось. И ей приходилось эту любовь завоевывать. Вот она и продолжает… завоевывать. И чем больше мужчина будет отталкивать такую женщину, тем сильнее она будет пытаться поймать ускользающую любовь, с радостью неся ореол мученицы.

Признаки «зашкаливания»

Это когда безответное чувство заполняет всю жизнь женщины, а мужчина становится для нее центром вселенной. Его недостатков она вообще не видит, зато его достоинства приобретают для него воистину гипертрофированное значение. Она полностью теряет гордость, поэтому прощает ему любое поведение. Как наркоманка она получает кайф, но затем снова начинается «ломка», и она снова ищет встреч.

Психика, естественно, не может выдержать такой нагрузки. Начинается стойкая бессонница, подавленность настроения или, наоборот, излишняя возбудимость, потеря интереса к жизни. В тяжелых случаях не обходится без стационара.

Непонимание проблемы

Если видите, что этот мужчина к вам равнодушен, «срывайтесь с крючка». Это как бросить курить – трудно, но возможно. Посмотрите на себя как бы со стороны: вот вы лежите на кровати и рыдаете, а он в это время, сидит с друзьями в кафе, смеется, флиртует… Ему хорошо. А вам? Ваша задача – постепенно скинуть его с пьедестала, куда вы его сами и усадили. Очень важны новые впечатления и новые знакомства. Ломка, конечно, будет, но тут самое главное выдержать определенный период времени. Дальше полегчает. Обязательно!

Почему мужчинам не нужна такая любовь? Если любят «так», то это уже не счастливчик, это – жертва. Как бы ни льстило мужскому самолюбию беспредельное обожание (а среди «Аделей» немало очень красивых девушек и женщин), природный инстинкт охотника велит ему держаться от нее подальше: все-таки это он должен гоняться за добычей, а такая любовь его просто пугает.

19
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook