5 вещей, которые расскажет о вас длина безымянного пальца. Кого ждет богатство, а кто склонен ходить налево

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Необычный способ узнать новое об окружающих.

cottonbro / Pexels

Ученые до сих пор ломают голову над загадками анатомии. Не так давно им удалось доказать, что длина безымянного пальца хранит в себе важные сведения о гормонах и даже склонности к некоторым заболеваниям и особенностям темперамента. Мы собрали 5 занимательных фактов, которые расскажет о вас эта биологическая особенность.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

От длины пальцев зависит финансовый успех

Специалисты из Высшей школы экономики сделали открытие: если у мужчины безымянный палец длиннее указательного, то его материальное положение обычно лучше, чем у тех, кто имеет короткие безымянные пальцы. В исследовании участвовало 2 тысячи испытуемых в возрасте от 25 до 60 лет.

В ходе анализа выяснилось, что на размер финансового дохода каждого из них напрямую влияет разница между безымянным и указательным пальцами. Насколько длиннее безымянный палец указательного, настолько и выше материальное благополучие мужчины.

Примечательно, что у женщин прослеживается обратная тенденция. Чем длиннее указательный палец и короче безымянный, тем выше их доход. Однако повлиять на этот фактор никак не удастся, ведь формируется длина пальцев еще в утробе матери и зависит от уровня тестостерона.

Достижения в спорте легче даются обладателям коротких безымянных пальцев

Канадские и американские ученые считают, что чем короче безымянный палец, по сравнению с указательным, тем выше у человека предрасположенность к спорту. Они провели аналогию с подопытными мышами, у которых были длинные безымянные пальцы. Они проявляли гораздо больше физической активности, чем те, у кого они короче. Исследователи объясняют это высоким уровнем гормонов стресса, который отлично выплескивается во время тренировки.

Чем короче безымянный палец — тем больше детей

Антропологи из МГУ вместе с израильскими учеными провели исследование среди населения Башкирии и выявили прямую зависимость между длиной безымянного пальца и плодовитостью. В их испытании приняло участие 738 женщин в возрасте от 18 до 90 лет. Анализ показал, что если безымянный палец женщины короче указательного, то способность к деторождению у них дольше на три года.

Длина пальцев предсказывает будущие болезни суставов и костей

Все в том же исследовании ученые доказали взаимосвязь между длиной безымянного пальца и болезнями суставов и костей. В ходе работы они изучили более 1500 человек обоих полов от 18 до 90 лет. Анализ показал, что люди, у которых указательный палец правой руки короче безымянного имеют все предпосылки получить остеоартрит.

Короткий безымянный палец — признак неверной жены

По данным отчетов оксфордских биологов, женщины, у которых указательный палец левой руки длиннее безымянного, склонны к неверности. Они не довольствуются одним партнером и ставят свое физическое удовольствие выше нравственности. В этом исследовании участвовало 274 женщины. Ученые взяли у них кровь на анализ эстрогена, замерили у каждой длину пальцев и провели анкетирование с вопросами об удовлетворенности отношениями с партнерами.

Оказалось, что чем длиннее у женщины безымянный палец, тем импульсивнее она в вопросах интимной близости. К слову, эта тенденция прослеживается и у самок некоторых животных. Например, у человекообразных обезьян, лабораторных крыс и зебровых амадин.

Интересно, сколько еще тайн хранит в себе уникальный человеческий организм, и когда ученые смогут их все разгадать. Но все-таки длина безымянного пальца — это вторичный признак. Не стоит ставить на себе крест в карьере или оправдывать неверность размером отдельных частей тела. Человек достаточно умен, чтобы быть выше этого.

7
5
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook