5 вещей, которые разведенная женщина не должна позволять мужчине делать при ней

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ценить себя и свое эмоциональное спокойствие нужно превыше всего, согласны?

unsplash

Если к разведенным мужчинам общество более-менее толерантно, то к женщинам в этом статусе отношение часто бывает неоднозначным. Особенно это заметно со стороны мужчин. Вступая в отношения с разведенной женщиной, некоторые представители сильного пола полагают, что сделали царский подарок, просто обратив на нее внимание.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

К сожалению, некоторые дамы, поддавшись давлению, забывают, что в статусе разведенной женщины нет ничего постыдного или порочного. Поэтому позволяют обращаться с собой свысока, а порой просто по-хамски. Однако нужно ценить себя всегда и не разрешать никому бередить старые раны или играть на чувствах, поэтому разведенная женщина не должна позволять делать при ней эти вещи:

Говорить плохо про бывшего мужа

Отношения — это личное. Они не касаются никого, ни подруг, ни тем более, нового мужчину. Даже если бывший муж был невероятно ужасным человеком, судить об этом можно только самой женщине. Да, подруги могут посочувствовать, если она изливает им душу. Но новый мужчина в ее жизни не просто не должен так делать, он отчаянно глуп, если этого не понимает.

Ему самому только предстоит доказать, что он лучше, а это делается не за один день и даже не за один год. Кроме того, бывший муж — человек, которого она когда-то любила, и плевать на ее чувства нельзя никому.

Глобально перекраивать устоявшийся быт

Женщина, имеющая жизненный опыт за плечами, — уже сформировавшийся человек со своими привычками, укладом, осознанием того, что ей нравится, а что нет. Мужчина должен это понимать и принимать. Нельзя терпеть, что он «лучше знает», как жить. Да, оба приспосабливаются друг к другу, но это должно быть взаимно.

Положение, когда женщиной начинают командовать, выбрасывать из дома «дурацкие» статуэтки, вещи бывшего мужа, проводить ревизию гардероба или запрещать какие-то увлечения, абсолютно неприемлемо. Позволять этого ни в коем случае нельзя.

Восхищаться другими женщинами

Некоторые мужчины, находясь в отношениях, запросто могут восхищаться другими барышнями. Объяснения этому явлению могут быть разные – желание подтолкнуть свою женщину к развитию, попытка уязвить самолюбие или простое скудоумие. Не суть, главное, не позволять делать это в своем присутствии.

Подобные вещи сильно влияют на самооценку, можно даже не заметить, как такие сравнения вгонят в депрессию, особенно если муж когда-то ушел к другой. Кстати, подруги тоже могут восхищаться новыми пассиями бывшего. Если это происходит, то стоит задуматься – а подруги ли они? И да, особое табу – восхваление новым мужчиной своей бывшей. В этом случае можно искренне ему посоветовать восстановить прошлую связь.

Давать советы, как вернуть бывшего

Разводы происходят по разным причинам. Чья инициатива, это уже неважно, важно то, что люди разошлись. Часто особо «участливые» люди (подруги, в основном) начинают заваливать своими ценными советами, как вернуть бывшего мужа. Хотя вообще-то, это женщину должны ценить и добиваться. Как минимум, интерес должен быть взаимным.

Но неприемлемо навязываться, выдумывать хитрые комбинации, не говоря уже об услугах магов, гадалок и прочей «нечисти», чтобы вернуть мужчину. Это похоже на унизительное выпрашивание чувств, а как можно терпеть советы унижаться?

Делать из себя героя, пожалевшего ее

Вступив в отношения с разведенной женщиной, некоторые мужчины чувствуют себя всемирными героями, «подобравшими падшую женщину». Они не преминут в любом удобном случае напомнить, что взяли «разведенку», хотя у самих за плечами может быть пять браков.

Если мужчина достойный, он никогда не напомнит о ее «статусе», для него это неважно, на дворе не 17-й век. Нормальному мужчине не нужно самоутверждаться за счет женщины, точнее за счет ее прошлого. Если же это происходит, то стоит очень сильно задуматься, а нужен ли ей такой мужчина? Уж лучше одной, чем с кем попало.

8
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook