5 вещей, которые русская жена не скажет мужу, а для немки это норма

Анастасия,
редакция Femmie

Немки совершенно иначе смотрят на отношения и семейную жизнь.

Brock Wegner / Unsplash

Менталитет российских и немецких женщин разительно различается. Наши дамы более зависимы от мужчин, они ждут романтики в отношениях и считают совершенно нормальным находиться на полном обеспечении избранника.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

У немцев все устроено несколько по-другому. Дамы в этой стране знают себе цену, кидаются грудью на амбразуру ради равноправия в семье и на первое место ставят карьеру и твердое финансовое положение. Здесь не считают мужчину добрым волшебником, который исполнит любое желание, но в то же время к сильному полу предъявляются высокие требования, потому что немки не намерены тратить всю жизнь на воспитание детей и домашнее хозяйство.

Вот несколько смелых фраз в адрес мужчины, на которые способна только немка:

1. «Ты должен вкладывать свою зарплату в наш общий бюджет»

В Германии в отношениях пар у партнеров принято поровну вкладываться в общий бюджет. Обычно сумма заранее обговаривается между мужчиной и женщиной, решаются все щепетильные вопросы, и они поровну вносят лепту в совместную копилку. Среди немцев не принято, чтобы кавалер полностью обеспечивал даму, да и она сама ни за что не согласится быть в роли приживалки, так как считает это унижением.

2. «Я не буду ничего готовить вечером»

Как проходит вечер среднестатистической россиянки? Она несется с работы домой, чтобы успеть приготовить ужин к приходу супруга. При этом все должно быть домашнее и с как можно меньшим количеством полуфабрикатов.

У немок все по-другому. Фрау не собирается тратить драгоценное время отдыха на стояние у плиты и уборку посуды и прямо говорит об этом мужчине. Да, она может по вдохновению что-то приготовить, но в будние дни все ограничивается готовой или быстрой едой.

3. «Я не хочу детей»

Если подобную фразу скажет женщина в нашей стране, ее тут же занесут в разряд детоненавистниц и поставят клеймо. Да и среди соотечественниц до сих пор не принято серьезно подходить к планированию беременности, обычно все получается волею случая.

Немки совершенно по-иному относятся к данному вопросу. Женщина в Германии не спешит выходить замуж раньше 30, а становится матерью и того позже, ведь ей нужно пожить для себя и реализоваться в карьере. Она открыто озвучивает свою позицию мужчине и не боится осуждения с его стороны.

4. «Этой покупки не было в плане наших расходов»

О практичности немцев, пожалуй, наслышаны все. Они очень бережливо относятся к деньгам, заранее планируют расходы и не делают спонтанных покупок. Поэтому женщина вполне может сказать мужчине, что они не будут приобретать какую-либо вещь или попросить уменьшить аппетиты. Она считает совершенно нецелесообразным тратить деньги просто так и не церемонясь говорит об этом партнеру.

5. «Я не буду уходить с работы и заниматься домом»

В немецких семьях практически не встречается ситуация, когда женщина оставляет работу и становится домохозяйкой на всю жизнь, занимаясь семьей и детьми. В декретный отпуск немки уходят совсем на непродолжительный срок и буквально через несколько месяцев после родов выходят на частичную занятость. О том, чтобы полностью засесть дома, и речи не может быть. В Германии для женщины очень важно работать и реализовываться в карьере, потому что зависимость от мужчины совсем ей не подходит.

2
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook