5 вещей, которые скупая женщина должна зарубить себе на носу

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Жадные женщины могут казаться себе экономными и разумными, но кое о чем они не догадываются.

Unsplash

Многим людям присуще такое качество, как жадность. Иногда оно может быть весьма полезным, так как останавливает нас от излишнего расточительства и учит экономии. Однако, если жадность превратилась в спутника жизни — она отравляет жизнь не только самой женщины, но и ее близкого окружения.

Жадные дамы очень недоверчивы, нередко эгоистичны, они любят манипулировать людьми и часто зацикливаются на материальном, многое упуская в своей жизни. Они постоянно себе вредят, и даже не замечают этого. Есть вещи, о которых жадная женщина просто не догадываются — именно о них мы и решили рассказать в деталях.

Люди скрывают свое истинное отношение к ней

Находиться рядом с жадиной, особенно пребывать с ней в близких отношениях, очень непросто. Данное качество вызывает неприязнь и неприятие у многих людей, однако, им приходится скрывать свое отношение к жадной даме. К тому же она часто становится объектом насмешек со стороны знакомых или коллег по работе, и делают они это всегда за спиной.

Что касается близкого человека, то ему приходится хуже всех. Именно партнер такой женщины пожинает все плоды ее жадности, при этом он должен делать вид, что абсолютно нормально воспринимает ее поведение.

Жизнь проходит мимо нее

Жадные люди всегда живут завтрашним днем. Они отказывают себе в тысячи приятных мелочей и небольших радостях, которые делают нашу жизнь лучше. Жадная женщина все время откладывает деньги на потом, причем наибольшее удовольствие ей приносит сам процесс накопления средств, а не их последующая трата.

Другими словами, жизнь проходит мимо нее. Главная цель жадины — накопить как можно больше денег, чтобы обеспечить себе безбедное будущее. Впрочем, это будущее все никак не наступает, и жадная женщина до последнего вздоха отказывает себе во всем, даже «сидя на мешках с деньгами». О том, что ее близкие также лишаются любой материальной поддержки, которая может быть им крайне необходима, и говорить не стоит.

Жадность приводит к неудачам в личной жизни

Строить отношения с жадной женщиной очень непросто. Она привыкла только брать, ничего не отдавая взамен. Такое поведение неизбежно приводит к конфликтам. Отношения — это всегда обмен, причем не только чувствами. Если желаете жить в мире со своим партнером, научитесь быть щедрой по отношению к нему.

Проблема в том, что жадная женщина любое к себе внимание воспринимает, как должное. Она уверена, что мужчина просто обязан ее обеспечивать. Дама требует от него все больше и больше, не стесняясь выражать собственное неудовольствие по поводу состояния финансового счета своего избранника. Нормальный мужчина не долго будет терпеть подобное отношение и вскоре уйдет к другой женщине, способной испытывать чувство благодарности и умеющей быть щедрой.

Часто жадность приводит к расточительству, а не экономии

Одна из главных целей жадной женщины — максимально экономить на всем, на чем только возможно. Эта особа всегда в курсе актуальных акций в супермаркетах, она является настоящей охотницей за скидками и другой халявой. Однако, подобное поведение часто приводит к обратному эффекту. Желание покупать дешевые вещи играет с такой женщиной злую шутку.

Постепенно в ее доме накапливаются горы ненужного хлама, купленного за копейки. Но если посчитать общую стоимость этих вещей, то окажется, что она очень даже солидная. Получается, в погоне за дешевизной и экономией средств, женщина попросту тратит немалые деньги на то, без чего вполне может обойтись. Ни о какой экономии, в данном случае, говорить не приходится.

Жадность плохо отражается на здоровье

Патологически жадная женщина регулярно переживает такие состояния, как алчность, зависть, скупость. Это неизбежно приводит к сильному психологическому стрессу, что, в свою очередь, становится причиной проблем со здоровьем. Как правило, жадные люди испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом, эндокринной системой или сердцем.

Жадность, направленная в нужное русло, может быть весьма полезной вещью. Речь идет о жажде новых знаний, стремлении развиваться, желании достигать большего, чем имеешь. Именно такая жадность движет нас вперед и помогает становиться лучше.

3
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook