5 вещей, которые смеет бессовестно требовать от жены плохой муж

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы что-то из этих требований согласились бы терпеть?

unsplash

Плохого мужа можно определить по разным признакам. Бездельник, выпивоха, инфантил, гуляка… И ещё десятки, если не сотни, определений. С любителем спиртного трудно жить, гуляка ранит своими похождениями, но они, по большей части, не требуют от женщины измениться самой или изменить своим привычкам.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Другое дело, когда муж начинает требовать от женщины некоторых вещей, которые ей неприятны или противоречат самой сути близких отношений. Вот как могут выглядеть требования плохого мужа:

Не позорить его

Конечно, не всегда и не везде мы можем вести себя или выглядеть подобающим образом. На то есть разные причины. Но плохому мужу всегда кажется, что вы ведете себя неправильно. Мало того, он считает, что этим вы позорите его. Он постоянно вас одергивает, устанавливает правила внешнего вида, своеобразный семейный дресс-код.

Юбку длиннее, громко не смеяться, не лезть с разговорами, то не пить и это не есть, не спрашивать ерунду – список бывает обширный. Такое отношение говорит о том, что мужчина просто не уверен в себе. Так часто ведут себя очень закомплексованные люди, которые боятся, что их кто-то осудит. Ладно бы он только сам мучился своими фобиями, но он начинает отравлять жизнь своей женщине.

Всегда признавать свою вину

Умение признавать свои ошибки – признак сильного человека. Но это не значит, что нужно брать на себя вину за другого. Плохой муж требует от женщины признавать свою неправоту даже тогда, когда виноват сам. То есть он хочет, чтобы женщина по сути взяла на себя мужскую роль. Он будет находить тысячи отговорок и доводов своей правоты и не успокоится, пока женщина не махнет рукой.

Он может обижаться, не разговаривать, ворчать до тех пор, пока жена сама не пойдет на примирение, лишь бы наладить нормальную атмосферу в семье. Хотя по идее делать первый шаг должен самый сильный и разумный в семье. Получается, что он сам расписывается в том, что женщина умнее и сильнее его.

Уволиться с любимой работы

Это частое требование плохих мужей. Одно дело, когда он реально видит, что вам тяжело, трудно, плохо на работе, но вы по каким-то причинам не можете решиться на кардинальные перемены. И совсем другое, если он вынуждает вас бросить любимую работу ради своей прихоти. Это может быть и чересчур (по его мнению) теплое отношение к вам руководителя, хотя вас ценят именно как специалиста. Но в нем внезапно взыграла безумная ревность.

Или вы не успеваете «согреть тапочки» к его приходу, потому что у вас тоже интересный проект, который позволит реализовать свои давние задумки. И он говорит – увольняйся, так будет лучше всем. Но кому всем? Ему? А ваши интересы это требование учитывает, и кто-нибудь пытался обсуждать сложившуюся ситуацию? Вряд ли.

Лояльно относиться к неприятным гостям

Редко когда у обоих в паре ровное отношение ко всем общим знакомым. Чаще кто-нибудь из друзей или родственников вызывает определенное отторжение у одного из супругов. Это нормально, нельзя нравиться всем. В гармоничной паре люди пытаются лишний раз не провоцировать друг друга и общаются с такими людьми вне дома. А если это не всегда возможно, то сводят встречи своего партнера с ними до минимума.

Но плохой муж не обращает никакого внимания на чувства жены. Он упорно тащит домой неприятных ей людей, которые могут просто хамски о ней высказываться, причем в ее же присутствии. Но его это абсолютно не волнует.

Забыть о своих увлечениях

Большинство из нас имеют какие-либо хобби, которые другим могут казаться непонятными или откровенно глупыми. Но мы и не требуем ничьего одобрения, если увлечение является нашей отдушиной, которая помогает расслабиться, получить удовлетворение и заряд жизненных сил.

Плохой муж не понимает значения этого хобби для вас. То на него уходит слишком много денег, то времени, то еще чего-нибудь, из-за чего вы непременно должны завязать. Вместо восточных танцев или йоги два раза в неделю вы должны каждый вечер стоять у плиты или убирать квартиру. Хотя сам вполне может сидеть по вечерам с друзьями в пивбаре или ездить по выходным на рыбалку, так как за неделю «сильно устал».

8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook