5 вещей, которые смотрятся шикарно вместе с платьем

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

Сарафан поверх водолазки — далеко не единственный выход!

@blaireadiebee

Лето подходит к завершению, но это не значит, что пора убирать любимые платья в шкаф до следующего сезона. Ведь легкие наряды запросто могут стать частью модных осенних комплектов, надо только подобрать к ним правильные вещи. Если сочетания платьев с водолазкой и брюками для вас слишком экстравагантны, у нас есть несколько идей для стильных образов, в которых не стыдно появиться даже в самом изысканном обществе.

Пиджак + платье в бельевом стиле

Строгий блейзер предназначен не только для делового костюма. По вечерам его также можно носить поверх любимого летнего платья или сарафана. Старайтесь составлять контрастные по стилю сочетания: к атласному платью на тонких бретелях подойдет офисный жакет, к вечернему наряду с открытой спиной — пиджак маскулинного кроя. А для фасона с завышенной талией, длинной юбкой и высоким разрезом лучше подобрать укороченный жакет. Такой комплект вытянет ваш силуэт, подчеркнет стройность фигуры и поможет визуально уравновесить широкие бедра.

@fashioncoops

Жилет + повседневное платье

С жилетом такая же история, как и с блейзером: он хорошо смотрится и с офисными нарядами, и с будничными вещами, и даже с романтичными платьями. Но самое модное сочетание у вас получится, если вы наденете длинный жилет поверх платья-рубашки или платья-футболки. Такой комплект идеально подойдет модницам с пышными формами, которые хотят казаться стройнее.

Короткий жилет оставьте для воздушных платьев с длинными рукавами-буфами и бантом на шее. Подобный образ наверняка оценят женщины с маленькой грудью и узкими плечами, ведь укороченный жилет добавит формам недостающий объем.

@carodaur

Джинсовая куртка + коктейльное платье

Джинсовая одежда прочно засела в гардеробах модниц, а куртка из денима стала такой же популярной вещью, как и сами джинсы. Ее надевают с футболками и майками, топами и блузками, рубашками и водолазками, худи и джемперами, а также с разнообразными платьями.

Если вы открыты для модных экспериментов, то примерьте один из самых популярных образов из Инстаграм: наденьте короткое коктейльное или длинное вечернее платье и накиньте на плечи джинсовку в стиле оверсайз. Расслабленный и женственный наряд привлечет внимание мужчин и наверняка вызовет зависть у женской компании. А вот какую обувь выбрать, решать только вам. Для долгих ночных прогулок и приключений подойдут кроссовки, а для спокойных посиделок в ресторане — лодочки на каблуках.

@gittabanko

Косуха + романтичное летящее платье

Лучшая пара для изящного платья-макси из органзы, шифона и других деликатных тканей, по версии сезона 2020, — кожаная куртка в байкерском стиле. Грубая косуха  снижает градус романтичности и делает наряд в разы интереснее. Только не забудьте про стильную обувь: ботинки в стиле combat boots будут в самый раз. Не рекомендуем появляться в таком виде на первом свидании, но для встреч с друзьями или поездок за город эклектичный наряд будет в самый раз.

@gittabanko
@dashenka_weiss

Свитер + легкое платье миди

Каждая женщина хотя бы раз в жизни испытывала муки выбора перед раскрытым шкафом. Что же надеть: красивый, но прохладный наряд или же теплый и удобный комплект по погоде? Предлагаем практичный и модный компромисс: уютный джемпер поверх любимого платья.

Чтобы такое сочетание смотрелось максимально гармонично, старайтесь сохранить пропорции силуэта. Под свитер оверсайз и объемное худи надевайте полуприлегающее платье-комбинацию, а к джемперу прямого кроя подойдет платье с пышной плиссированной юбкой.

@lieblingsstil
@gittabanko
19
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook