5 вещей, которые требуют от своих женщин слабые мужчины

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

В долговременной перспективе слабый мужчина способен подставить женщине надежное плечо. Главное, понимать чего он хочет получить от вас.

Pexels

В идеале, мы все мечтаем о сильном мужчине. А еще о богатом, умном, красивом, выдающемся, словом – самом-самом. Но любим-то мы обычных земных людей, которые часто мало напоминают героев комиксов Марвел. Времена, когда женщины ценили исключительно сильных самцов, способных свалить и притащить домой мамонта, давно прошли.

Сегодня и мужчины другие, и мы без них не пропадаем, а для того, чтобы чувствовать себя за «Ним», как за каменной стеной, не нужно измерять уровень тестостерона. В долговременной перспективе именно «хлюпик» может подарить вам надежное плечо, поддержку в трудные времена, верность, а самое главное – постарается выполнить любое ваше желание, ведь мягкие, податливые мужчины гораздо сильнее нацелены на комфорт и счастье любимого человека. А чего хотят в отношениях слабые мужчины?

Поддержки

Если сильный человек является сам для себя стимулом и призывом к действиям, то у более мягкого экземпляра такой опции нет.

Ему необходимы дополнительная мотивация и поддержка, словом, муза, которая внушит, что в нем нуждаются, в него верят и готовы, если понадобится, дать волшебного пенделя для рывка в нужном направлении.

И тогда слабый мужчина свернет горы, потому что он вообще очень сильно внушаем и на мощную мотивацию реагирует, как на сеанс доброго старого гипноза.

Выражать эмоции

Считается, что слабые мужчины – нытики и плаксы, а сильные держат эмоции в себе. Но все наоборот. Для того, чтобы выразить свои чувства, нужно устранить внутренние зажимы, а у слабого мужчины их много. Кроме того, он боится конфликтов, а эмоции уже сами по себе часто несут в себе конфликт.

Поэтому там, где сильный мужчина выскажется и забудет, прикрикнет, стукнет кулаком по столу, напьется и подерется, в конце концов, слабый человек забьется в уголок и погрузится в себя.

Для него характерен эффект нагревающегося котла, когда он долгое время подавляет в себе раздражение, уклоняется от споров, наступает на горло собственной песне, молча переваривает обиды и вдруг — Бум! – взрывается на ровном месте.

Если рядом с вами именно такой экземпляр, остановите свои танковые войска и поменьше давите. Ему важно, чтобы рядом была женщина, которая интересуется его мнением и умеет вызвать на откровения, ибо вам достался тот самый замечательный тип мужчины, который умеет слушать и разговаривать.

Чтобы вы не ссорились с его мамой

Не все мамы «хлюпиков» до старости держат их у своей юбки, многие жаждут нянчить внуков и готовы ради этого отпустить сына в свободное плавание под названием семейная жизнь.

Иногда сам мужчина, отчаянно влюбившись, ради девушки преодолевает сопротивление жесткой родительницы, особенно если роль маменькиного сынка была ему в тягость.

Но, каким бы ни было его взаимодействие с мамой, мужчина всегда поневоле жаждет ее одобрения. И да, ему важно, чтоб у вас с ней были хорошие отношения, ведь он не переносит конфликтов. Когда две любимые женщины начинают тянуть его в разные стороны, мужчина рвется на части, чтобы ни одну из них не обидеть.

Не заставляйте его принимать чью-либо сторону и не отзывайтесь плохо о его маме. В конце концов, он сам прекрасно знает, что она не подарок. Поняв, что источник напряжения – не в вас, он скорее примет вашу точку зрения.

Чтобы за него принимали важные решения

Нет, конечно, иногда он может упереться «рогом» и с пеной у рта доказывать, что обои должны быть голубыми, а морковку надо резать кубиками, словом, настаивает на мелочах. Сильный мужчина на мелочи внимания не обращает, потому что занят более глобальными вещами.

Слабому человеку в принципе сложно даются любые решения, потому что велик страх ошибки, поэтому он благодарен, когда ответственность за важный выбор вы берете на себя, в крайнем случае, озвучиваете свое мнение, подталкиваете его и направляете.

У такого мужчины недостаточно смелости для принятия решения, а вот сил на реализацию задуманного вами – вполне хватает. По природе своей он исполнитель и предпочитает плыть по течению, зато вы можете навалить на него сколь угодно сложные задачи – сделает.

Потому что, во-первых, ищет вашего одобрения, а во-вторых, чрезвычайно самокритичен, поэтому стремится выполнить возложенную на него миссию максимально хорошо, в-третьих, не умеет адекватно оценивать свои возможности, и, если ему говорят, что он справится, — справляется. Главное, не нагружайте своего «верблюжонка» слишком сильно, потому что скинуть тяжкий груз с плеч – тоже не про него, будет терпеть и тащить.

Чтобы было комфортно

Там, где альфа будет заботиться о своем комфорте, омега всегда подумает о вас. И если вы однажды скажете, что предпочитаете спать справа, любите гвоздики и ненавидите мыть посуду, будьте уверены — он запомнит.

Страх разочаровать женщину, вызвать ее раздражение и неприязнь для него равносильно катастрофе, а желания любимого человека — важнее собственных, поэтому жизнь рядом с ним очень комфортна. Главное – не забывайте почаще об этом говорить.

Одобрение – для неуверенного в себе человека – самое мощное топливо. Это альфа считает, что всегда крут по определению, а застенчивый скромник оценивает себя вашими глазами.

Он, как нежный цветочек: в небрежных руках – чахнет и вянет, в заботливых – цветет и колосится.  Берегите его, в конце концов, количество тестостерона в организме мужчины с годами все равно снизится, а ценность крепких теплых отношений с каждым днем будет только расти.

22
31
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook