5 вещей, которые умная женщина считает унизительными для себя после 60 лет

Анастасия,
редакция Femmie

Только умная взрослая женщина ни за что не позволит себе эти 5 вещей, потому что это совершенно не в ее правилах.

Unsplash

Принято считать, что зрелая женщина априори умная. Мол, у нее уже есть за плечами большой опыт, она вынесла для себя жизненные уроки, многое прошла, переосмыслила и не хочет наступать на одни и те же грабли. Однако это не всегда так, ведь представительницы прекрасного пола бывают разные — кто-то действительно с наступлением старости мудреет, а у кого-то в голове свищет ветер, словно они до сих пор в юности.

Только умная женщина 60+ ни за что не позволит себе эти 5 вещей, потому что они совершенно не в ее правилах:

1. Она не ссорится с людьми, пытаясь доказать свое мнение

Для умной зрелой женщины не в ее интересах выяснять отношения, конфликтовать и спорить до пены у рта, чтобы доказать свое мнение или выиграть пари. Подобное поведение совершенно невыгодно, ведь даме, прежде всего, от близких людей и знакомых нужна помощь и поддержка.

И если лезть на рожон и размахивать кулаками, вряд ли получится чего-то добиться, скорее, наоборот, все просто отвернутся. Здесь нужна иная тактика — учтивость, деликатность и осторожность. Именно тогда люди услышат и поймут.

2. Она не отказывается от мужчин

Умная женщина, которой за 60, прекрасно понимает, что общение с противоположным полом необходимо. Она всегда добра к мужчине рядом, пусть даже он докучает жалобами, скучен и раздражителен. Умная дама не станет демонстрировать свою досаду или включать игнор. А если постоянного партнера нет рядом, женщина с удовольствием заведет нового друга и не станет ратовать за свободу, независимость и воспевать, как «хорошо одной без мужчин».

3. Она не проводит целый день у телевизора

Самое распространенное хобби женщин за 60 — это телевизор. И только умная дама понимает, что такой вид досуга делает глупее, загоняет в рамки и превращает в ту самую бабку, которая целый день сидит, уткнувшись в ящик. Взамен этому она предпочитает более интеллектуальное времяпровождение — пазлы, сканворды, шахматы, настольные игры. Благо выбор в современное время очень велик.

4. Она не сидит на диетах, но и не переедает

Она не голодает и не измеряет талию каждые полчаса. Да, она следит за здоровьем, держит себя в форме, но подходит к этому рационально и разумно. Например, выбирает правильное питание без жира и холестерина, употребляет много фруктов, овощей, злаков и орехов. Это помогает продлить молодость, избежать проблем с сердцем и сосудами. У зрелой женщины достаточно сообразительности, чтобы не следовать слепо новомодным веяниям или, наоборот, народной медицине и волшебным отварам. Ей важно быть в гармонии с собой и своим телом.

5. Она не слушает советы, как беречь себя и не напрягаться

Женщинам в возрасте не только врачи, но и близкие люди обычно советуют беречь себя, больше отдыхать и лежать, меньше нагружать организм и ограничить физические нагрузки. Но умная женщина прекрасно понимает, что без движения и интересной деятельности просто никуда. Без радостей, вкусной пищи, стимула жить она просто завянет и начнет стремительно стареть. Поэтому зрелая дама подходит ко всему обдуманно и сама решает, что для нее наиболее оптимально и полезно в данный момент.

54
45
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook